登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
五月,邀你共赴我们的节日
2018年05月11日 08:55:49

  五月,属于护士的节日,繁花似锦,微风荡漾。我们踏着春的脚步和美丽相随,一起纪念一位伟大的女性——南丁格尔。为传承她“永志人道慈悲之真谛”,展示龙游县人民医院护理队伍奋发向上、积极进取的精神风貌和职业风范,进一步增强护理文化氛围,促进护理工作发展,医院护理部举办了一系列精彩纷呈的活动。

  5月7日,县人民医院围绕上级护理学会2018年“5.12国际护士节”活动周的统一部署,精心选派糖尿病、心血管以及急危重症等专科护士和医生,在龙洲街道红星社区开展义诊活动,践行“健康中国,科普助力社区行”工作。

  义诊活动现场,护士们为社区居民进行血压、血糖等常规检查,专门设立慢病询诊台,并耐心地进行健康指导。心血管内科、糖尿病专科也来了,他们开设了健康讲座,和居民“零距离”,为病人做细心指导。在场的护士们也没有闲下来,他们热心地发放健康教育资料,以提高居民的防病治病的自我保护意识。

  当天活动结束后,居民们忍不住都翘起拇指为这群白衣天使点赞,称赞这是一场“把健康送到家门口”的好活动。

  护士活动周,不仅有义诊,还有联谊会哩。

  5月8日,龙游县人民医院在中型会议室举办了一场关爱生命线———留置中心静脉患者联谊会,静疗小组专科护士为留置中心静脉患者及家属开展专业知识授课。

  在“世界微笑日”的这天,静疗小组团队用握力球摆了一个大笑脸,还细心地为联谊会准备了水果。两位专科护士分别向患者传播PICC导管和输液港维护的医学相关知识,给大伙树立正确的健康理念。互动环节中,静疗小组专科护士充分与患者及家属互动,针对他们提出的疑问,两位专科护士也用通俗易懂的语言进行“解疑答惑”。不仅如此,他们还为患者及家属准备了保护留置中心静脉的小礼物,并手把手教现场教用。

  一场小小的联谊会,因为精准服务,让参会人员感动满满。

  救死扶伤,这是一项神圣的任务,为给“白衣天使”一次释放的机会,5月9日,这里举行了一场轻松欢快的活动放———制作芋圆水果捞,主角就是“护士姐姐”们哦。

  护理团队被分为23组,每组2人。“后勤组”准备了丰富的水果,以科室为单位分发摆放好。“号声”一响,现场突然变得有些紧张了,有一起捏芋圆的,一起剥紫薯皮的,一起切水果的,每组成员分工合作,配合默契。不一会儿,“白衣天使”们就呈上了一盘盘色彩鲜艳、令人垂涎三尺的水果捞。

  在手术台上,“白衣天使”们技术精湛,私底下,他们制作水果捞的技

  艺也不差哩。这场比赛结束后,有人感慨,在这个属于我们的节日里,放松心情,绽放活力,分享快乐,真好!。

  松弛有度,这是本次护士周活动最大的特点。

  5月9日,骨二科护理团队开展了第一期人工关节之家授课,现场邀请两位主任医生一起讲课,通过医护之间的完美合作,守护我们的病人。

  这次授课,护理团队考虑周全,不仅要求各个病人至少有一位陪护参加,确保安全有序进行,并且还给每位来听课的人倒上一杯开水,细致入微。课上更是“干货满满”。三名护士和两位主任分别详细地讲述了人工关节护理方面的相关知识,结束后,医生们被患者们围得水泄不通,不厌其烦地为他们解答。

  5月10日,这是“护士周”里一次特别的大会———纪念国际护士节暨护士表彰大会。院长周卫锦、党委书记杨瑾、副院长方毅、副院长周松吉、副院长叶菊贞和邵逸夫医院专家袁连凤,以及临床一线工作的护士参加会议。

  周卫锦要求,全体医护人员继续学习南丁格尔精神,牢记护理工作的宗旨,全面认识社会与自我,向优秀护士、护理前辈学习,不忘初心,砥砺前行,更希望以表彰来激励和鼓励,奋战在一线的“白衣天使”继续立足本职岗位,弘扬奉献精神,传承优良作风。

  表彰大会时间不长,护士周活动每年也只有一次,但对于奋战在一线的“白衣天使”来说,“救死扶伤”的使命将永不终止,他们将一直在南丁格尔精神的引导下,传承老一辈护理工作者艰苦奋斗的优良传统,立足岗位、精益求精,对护理事业忠诚、对工作自律、对岗位奉献,为患者健康保驾护航,为医院发展增砖添瓦。

来源:今日龙游 作者:雷咪娜 编辑:王华慧
相关稿件