登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
转理念转方式转作风 大招商招大商招好商
2018年05月11日 08:56:03

  刘根宏在五月份招商形势分析会上强调

  转理念转方式转作风大招商招大商招好商

  5月10日上午,我县召开5月份招商形势分析会。县委书记刘根宏在会上强调,要立足大招商、招大商、招好商,拓宽工作思路,转变招商理念,改进方式方法,切实提高招商质量和水平,不断为龙游转型发展注入新的动力。县委副书记、县长张晓峰主持会议,县领导李昱、丁民坚、范卫祥、钟爱红等参加会议。

  会上,县招商局通报了1至4月份全县招商引资工作情况,项目招引责任单位对当前招商项目进展、存在问题进行了分析,并就下阶段计划提出建议。

  在听取相关情况汇报后,刘根宏指出,从当前各项数据看,1至4月我县相关经济指标不容乐观,招商引资工作压力很大。各级各部门必须充分认识到形势的严峻性,认识到招商引资对于一个地方繁荣发展的重要意义,切实增强危机感和紧迫感,以更高的政治站位,深入分析问题成因,摒弃小成即满的骄傲思想,树立不进则退的忧患意识,转理念、转方式、转作风,大招商、招大商、招好商,加快推动龙游经济转型跨越发展。

  刘根宏强调,招商引资是一项系统工作,要成立招商引资工作专班,进一步优化招商体制机制,进一步明确工作任务,切实抓好产业规划、项目推进、园区配套、重点项目建设等各个环节,努力做好项目招引、跟踪、审批、落地等各项服务工作,形成招商良好氛围。要转变招商理念招商方式,围绕“怎么招”,摒弃统招商的路径依赖,注重产业链招商,开展以商招商,不断提高招商的质量和效率;围绕“招什么”,明确招商方向和重点,招引一批引领性、成长性、带动性好的大好高项目,以招强引优促进我县经济的转型升级。要把握好当前各项工作节奏,通过加快现有项目推进、调研现有企业布局、做好现有土地规划、统筹现有资源集聚,高标准、高水平推进招商引资工作。

  张晓峰在讲话中强调,全县上下要以时不我待的紧迫感和责任感,立即紧张起来、行动起来,重点抓牢一批重点项目,提高招商引资的针对性和准确性;要树立效率意识、担当意识,重点推进已引进的项目,确保项目早落地早见效;要重点关注现有企业、现有品牌、寓外龙商、资本市场、杭衢一体等概念,抓招商、招大商,不断提高我县招商引资实效,为龙游经济转型发展增添后劲。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件