登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省政协“六送下乡”“两走进”活动在龙游启动
2018年05月14日 08:34:07

  带真情 送服务 润心田

  省政协“六送下乡”“两走进”活动在我县举行

  5月11日,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员走进基层、走进群众活动月活动在我县启动,并开展集中服务。省政协主席葛慧君出席启动仪式并讲话,省政协副主席孙景淼、郑继伟、陈小平、蔡秀军,市领导徐文光、吴国升、陈锦标、陈建良、金召卫、吕玉茹、徐旭卿,县领导刘根宏、张晓峰、周中民、洪一舟、张少华等参加。

  “六送下乡”“两走进”活动月活动,是省政协服务基层、服务群众的特色品牌。本届省政协党组和主席会议对开展好这一活动高度重视,专门制定出台工作规则。此次活动根据基层群众需求优化服务项目、制定服务清单,有专长、有技能的委员踊跃参加,省有关部门单位、科研院所等积极参与。活动坚持统分结合,运用小分队、小团组等方式开展服务,并将在武义、常山、缙云、文成、洞头等地组织特色服务活动。

  葛慧君说,中国特色社会主义进入新时代,我们要更加自觉地坚持以人民为中心的价值取向,不断推动“六送下乡”“两走进”活动月活动更加深入、更有成效。她强调,送服务,要真正送到基层群众的需要处,紧扣基层群众所需所盼,着力解决好“送什么”“怎么送”的问题,确保所送服务让基层群众真欢迎、真受益。听意见,要真正听到基层群众的知心话,把“送服务”与“大调研”有机结合起来,真实了解民情,广泛汇集民智,积极反映民意,更好发挥政协作为党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用,切实让人民群众感到政协离自己很近、与自己很亲。转作风,要真正转到经得起群众检验上,务必以满腔热忱的为民情怀,以过硬拿手的本领技能,以求真务实的工作作风,以有诺必践的坚决行动,真正把好事做好、把实事办实,助力增进基层群众的获得感、幸福感和安全感。

  县委书记刘根宏在致辞中首先向参加启动仪式的省市领导、各位委员、各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,龙游坚持以真金白银惠民生,坚持以良好生态增福祉,坚持以最优服务暖民心,持之以恒推进“五四三”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等工作,创新“龙游通+全民网格”治理模式,群众的获得感和幸福感不断增强。此次,省政协“六送下乡”“两走进”活动,为龙游百姓送来了丰富的精神食粮和宝贵物资及项目,使我们备感温暖、备受鼓舞。我们将以此为契机,加强与省、市有关部门的联系对接,把开展活动的过程转化为做细做实项目、推动跨越发展、更加便民利民的强大动力,当好“活力新衢州、美丽大花园”建设的排头兵,确保与全省同步实现“两个高水平”奋斗目标。

  启动仪式上,还举行了三年渔业科技服务、旅游人才培养校地合作、柑桔新品种示范推广合作、竹产业科技合作、共建龙游县职业技术学校战略、省政协“送教育下乡”学校结对帮扶等项目签约,并赠送了图书资料及相关物资。

  启动仪式后,葛慧君考察了现场服务活动,实地调研了“龙游通”、北辰小学科技大篷车、模环乡龙谷茶园全域土地整治等项目,并围绕加强县级政协工作和政协系统党的建设召开了工作座谈会。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件