登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
下定决心 系统谋划 扎实推进
2018年05月14日 08:36:13

  刘根宏调研五大区块征迁工作时强调

  下定决心 系统谋划 扎实推进

  昨日下午,县委书记刘根宏带领相关部门负责人,专题调研五大区块征迁工作。他强调,要紧紧围绕城市建设大局,下定决心、抢抓机遇,系统谋划、精心安排,确保征迁工作每个环节、每个步骤扎实推进、善作善成。县领导徐志明、胡益峰、李建民等参加。

  刘根宏一行先后来到探矿厂生活区、城东房屋拆除现场、端礼小区安置点等地,实地查看项目征迁、腾空、拆除、建设等情况,了解项目推进中存在的难点问题。并召开座谈会,听取探矿厂、驿前、小南海、老货场、柳村五大区块征迁工作进度汇报,研究下一步工作举措。截至5月11日,城东腾空房屋605户,征迁拆除房屋461户。

  听取汇报后,刘根宏对各级各部门在征迁工作中付出的努力和取得的成效,给予充分肯定。他说,在全县上下统筹协调下,五大区块征迁工作领导到位、力量到位、工作到位,每个区块计划安排充分,相关细节考虑周到,项目推进有条不紊,总体进展良好,基本达到预期目标。

  刘根宏强调,要下定决心,抢抓机遇。当前,随着全省工业经济、文化旅游、旧城改造等工作的全面铺开,我县迎来了大建设、大发展的重要窗口期。各级各部门必须抢抓省委、省政府旧城改造的历史性机遇和政策机遇,按照年初确定的任务目标,咬紧牙关、一鼓作气,全力以赴推进征迁工作,为增强城市赋能、加快建设区域明珠型城市奠定基础。

  刘根宏强调,要系统谋划,精心安排。作为我县今年工作的重中之重,五大区块征迁工作涉及面广、情况复杂,需要整合多方力量,集中精力高效推进。要充分运用好前期征迁工作中的好经验,通过发挥党员干部的带头作用,加强征迁人员的业务培训,树立细致严谨的工作作风,全力做好征地、拆迁、服务等各项工作,为项目后期顺利推进创好环境。

  刘根宏强调,要扎实推进,善作善成。在政策、方案有保障,征迁工作有基础的良好形势下,各级各部门要以更大的决心、更高的斗志,进一步加强工作统筹,面上需要协调的事情尽快协调,点上需要解决的问题加快解决,扎实有序推进入户调查、资料收集、协议签订、腾空拆除、安置房建设等各环节工作,确保征迁工作善作善成、善始善终。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件