登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
葛慧君调研“龙游通” 高度评价“做得好”
2018年05月14日 08:33:36

  5月11日上午,省政协主席葛慧君带队来到县综合信息指挥中心,就“龙游通+全民网格”基层治理模式进行专题调研。省政协副主席孙景淼,市县领导徐文光、吴国升、陈锦标、刘根宏、洪一舟、张少华等参加。

  近年来,县委、县政府在深化“最多跑一次改革”和基层治理“四个平台”建设中,以打造新时代“枫桥经验”升级版和“三民工程”智慧版为愿景,按照“党建统领、群众路线、智慧治理”思路,在东华街道张王村先行先试的基础上,在全县262个行政村推广应用“村情通”信息化平台,创新“村情通+全民网格”模式,并通过不断完善、升级,开发“社情通”“企情通”,全面升级为“龙游通”。

  “‘龙游通’这个平台,就相当于一个基层媒体,不仅实现了治理创新,还搭建了民情沟通的互动纽带,非常好。”在听取了相关负责人关于“龙游通+全民网格”治理模式的介绍、仔细察看“龙游通”应用的现场演示后,葛慧君对该模式在推广中取得的实效给予了高度评价。她说,龙游县首创的“龙游通”,通过“互联网+”思维和手段,开通了为民、便民、利民的直通车,形成了掌上化、信息化、扁平化的服务模式,有效解决了群众办事难、难办事的现实问题,充分体现了“最多跑一次”改革在基层的深化实践,是一项基层社会治理方式的重大创新。

  葛慧君指出,从‘村情通’到‘龙游通’,要完善的不仅仅是功能,技术、管理、服务也要同步升级。在推进“龙游通+全民网格”模式的实践中,龙游县既要注重平台功能完善,也要提高信息安全等管理水平。“龙游通”也是一个政务服务平台,政府要做好各项保障工作,既要加强技术保障,又要加强对干部和政府部门考核评价工作,既要让群众办事更便捷,也要让干部干事有动力。希望龙游能进一步深入探索,争取取得更优异的成效、更丰富的经验,供全省各地学习借鉴。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件