登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“村情通+全民网格”半小时寻回走失游客
2018年05月15日 09:55:54

  连日来,石佛乡三门源村利用“村情通+全民网格”成功找回走失游客事件在当地传为佳话。

  4月30日下午,来自兰溪的游客叶某带着家人来到三门源景区游玩。在观看三门源古建筑时其和女儿不慎走散。叶某及其家属寻找1个多小时仍无果,一家人非常着急。

  途中,叶某在该村党建长廊时,看到公开栏上的村“一长三员”联系方式,即与该村专职网格员叶晓林取得联系,并寻求帮助。叶晓林仔细了解其女儿走丢的时间、地点等相关情况后,向网格长作了汇报。“村情通”管理员当即通过“村情通”发布帮助寻找孩子的信息。5分钟后,看到信息的专兼职网格员、党员代表及村民等30余人组成搜寻队,进行分组分片排查。

  半个小时后,搜寻队终于在村上游配电房旁找到叶某女儿,原来叶某的女儿在与其走散后,试图在古建筑群中寻找,迷路走到村外。临走时,叶某不停感谢该村对其寻找女儿的帮助,并为龙游“村情通+全民网格”点赞,称其:“真是老百姓的宝贝!”

来源:今日龙游 作者:通讯员 毕顺 陈家宇 编辑:王华慧
相关稿件