登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县市监局开展“五毛食品”整治工作
2018年05月15日 09:55:54

  连日来,县市监局组织执法人员对辖区校园及周边“五毛食品”开展整治行动。

  据了解,“五毛食品”是指单价为“五毛”左右的辣条、豆制品、膨化食品等小食品,受到儿童、青少年喜爱,但其可能存在高油、高糖或调味剂、防腐剂超标等问题,不利于身体健康。

  执法人员经前期清查摸底,登记辖区内“五毛食品”经营者的分布情况后,全面清查校园及周边食品经营者主体资格和索证索票、进货查验等落实情况,重点检查是否存在销售“三无食品”等食品违法经营行为。

  检查中,执法人员还开展食品安全法等相关法规政策的宣传,以提高经营者合法经营、学生及家长安全消费的意识,加强校园及其周边的食品安全监管。

来源:今日龙游 作者:记者 姜贤帅 通讯员 杨晋 邱悦 编辑:王华慧
相关稿件