登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“他是优秀农村党支部书记的代表”
2018年05月16日 08:57:13

  县领导看望慰问卓彦庆家属

  “他是优秀农村党支部书记的代表”

  “跑腿书记”卓彦庆突然离世,让人悲恸不已。5月15日上午,县委书记刘根宏,县委常委、组织部长徐宾等一行,带着市委书记徐文光的嘱托,专程赶赴石佛乡大力山村,为浙江省“千名好支书”卓彦庆送行,并看望慰问其家属,为他们送上慰问金。

  “还记得那次在大力山脚下与他的偶遇,当时的场景还历历在目。”看着卓彦庆静静地躺在那里,刘根宏也陷入了深深的回忆。那时候正好是2016年的汛期,刘根宏带领相关部门负责人,来到大力山脚进行汛期巡查。此时,他们一行恰巧遇到了带着头盔骑着摩托车下山勘察地质灾害点的卓彦庆,“那时就感受到了他工作的认真劲,令人印象深刻。”

  带着沉痛的心情,刘根宏随即走进一旁的卧室,向卓彦庆75岁的老父亲卓超清表示深切地问候。“您别太伤心了,注意身体。”刘根宏走上前,一边握着老人的手请他节哀,一边深情地说,卓彦庆是优秀农村党支部书记的代表,是一位受村民拥戴的好书记、百姓的好村官、党的好干部,他24年在基层一心为民、鞠躬尽瘁的奉献精神值得各级党员和干部传承、学习。希望老人家保重身体、好好休息,并嘱咐卓彦庆的一对子女,要以父亲为榜样,好好工作,照顾好家人。

  随后,刘根宏叮嘱石佛乡党委、政府,要给予卓彦庆家属更多关爱和帮助,积极解决他们生活中的实际困难,让他们尽早从悲痛中走出来。同时,相关部门也要大力宣传卓彦庆的奉献精神和为民情怀,掀起向这位“跑腿书记”学习的热潮。

来源:今日龙游 作者:记者 邵美霞 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件