登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“中国旅游日”:出游福利知多少
2018年05月21日 15:09:52

  在一年一度的5月19日“中国旅游日”,各地旅游部门围绕“全域旅游、美好生活”这一主题,按照优质旅游发展要求,以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,推出丰富多彩的旅游产品和3000余条便民惠民措施,最大限度地让广大游客提升旅游获得感和幸福感。

  全国各级旅游管理部门和旅游企业,在“中国旅游日”推出大量形式各样的“旅游福利”。据了解,这些福利包括景区免费、降价,旅游扶贫助残,对劳模等先进群体实施奖励等三大类,有超过3000条具体措施。

  其中,北京、山西、江苏、江西、吉林、湖南、广西、云南、西藏、新疆等地推出多景区免费或降价向公众开放。据了解,北京中国紫檀博物馆、黄芩仙谷景区、瓜草地景区等向公众免费开放;山西的大同市永安寺、栗毓美墓门票全免,云冈石窟、华严寺门票半价,晋中市平遥古城、太行龙口景区、红崖峡谷等景区免票;江苏的南京桠溪国际慢城文峰塔、徐州凤鸣海景区、南通啬园等免票参观;江西萍乡武功山景区、瑞金共和国摇篮景区、中央苏区军事博览园、云石山等免门票,明月山景区门票5折。

  为了让更多游客能够在旅游发展中受益,各地纷纷推出了旅游扶贫助残的具体举措。山东聊城海洋馆对残疾人免费,青岛滨河野生动物世界对残疾人半价优惠;内蒙古赤峰市、乌兰察布、呼伦贝尔等盟市为福利院儿童、贫困儿童提供免费亲子旅游活动体验,向残疾人、退役军人、劳模和环卫工人等特殊群体发放旅游景区门票;山西大同市对贫困村村民实行凭身份证优惠游览景区的政策。

  此外,针对劳模等先进群体,多地也积极实施奖励措施。辽宁葫芦岛市九门口水上长城、兴城古城等向全国公安民警免费开放,盘锦红海滩国家风景廊道对国内劳模、先进工作者等先进集体实施旅游奖励;上海邀请劳模、工青妇代表等300多人参加黄浦江游览;安徽天堂寨景区对县级以上劳模、先进工作者等先进群体免门票;河南各级劳模、“五一劳动奖章”获得者可免费游览郑州郑国车马坑景区;宁夏沙湖、沙坡头、鸣翠湖、黄沙古渡、西夏陵等景区对国家级、自治区级劳模免票。

来源:新华网 作者:记者 钱春弦 编辑:王华慧
相关稿件