登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“王者归来”,今天又一国家级赛事在龙游亮相!
2018年05月22日 08:51:40

  今天,又一国家级垂钓赛事——名司“王者归来”全国巡回赛第二场在龙游县龙和渔业园国际垂钓中心开赛。

  该项赛事由浙江东阳市名仕钓具有限公司主办,上海奥娜渔具有限公司承办,龙游县钓鱼运动协会、浙江龙和国际垂钓中心协办。赛场主要是在竞技池、黑坑、水库、湖泊等场地,比赛方式简单、轻松、快乐,旨在让所有钓鱼爱好者都能参与进来,享受垂钓乐趣!

  近年来,全国各地越来越多的垂钓爱好者和职业垂钓运动员不断涌入龙游,“浙江龙游”“龙和渔业园”这两个名字,在垂钓界越来越热,而举办国家级垂钓赛事在龙和渔业园已成为常态。

  比赛现场,两名义乌选手正津津乐道地谈论着上午刚结束的第一场比赛。“那边有一位选手总成绩超过了18公斤,真是的,我拉竿已经很轻了,但是手还是坚持不了那么高频率的拉竿。”拥有十多年钓龄的刘月生说。每次比赛,大部分选手都会发出跟刘月生说法不同,但意思却是惊人相似的感慨——鱼情超出想象的好。以往有好多次比赛到了最后几场,都不得不缩短比赛时长,以减轻选手的体力消耗。

  只有亲眼看过龙和垂钓中心竞技池里的鱼,才能感受参赛选手中途体力不支的那种“痛苦”。池里的鱼根本不怕人,听见人的脚步声还以为是喂食者,争先恐后游到人跟前,参赛选手根本用不着钓竿和渔网,只需俯下身子,伸出双手就能轻松捞起池里的鱼。正因如此,所有觉得手酸和疲累的选手们“痛并快乐着”,充分享受着垂钓的乐趣。

  龙和国际垂钓中心是目前浙江省唯一一个被中国钓鱼运动协会授予2018-2023年度全国钓鱼基地联盟成员的单位。位于江南鱼米之乡的龙游,半径200公里内,接壤三江、沪、闽等地区,垂钓群体众多,交通区位便利,占尽天时地利人和,因此才能在垂钓界迅速走红。

  但与国内其他赛场不同,这些竞钓池在比赛时候是赛场,在平时则是高科技的养鱼池。“一个立方米的水域大概有20斤鱼。”“龙和渔业”董事长张双其介绍,高密度的鱼群皆因池地有“乾坤”——底排污系统、循环水系统、增氧系统等这些设备。

  而张双其打算趁热打铁,继续经营和推广龙游这张“鱼名片”。据悉,今年“龙和渔业”已经在积极对接配置各项赛事资源,不久将陆续有更多的国家级垂钓赛事和大批量的竞钓选手、垂钓爱好者走进龙游,走进“龙和渔业”。

来源:微龙游 作者:记者 江一帆 通讯员 张向兵 编辑:王华慧
相关稿件