登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
喜上“莓”梢 龙游采摘旅游文化节开幕
2018年05月28日 08:30:56

  5月25日,我县第二届“喜上莓梢龙游有礼”蓝莓采摘旅游文化节在龙洲街道洪呈村正式开幕。

  来自各地的采摘群众络绎不绝、兴致盎然。既有时尚美女,又有阳光帅男;既有稚气未脱的孩童,又有精神抖擞的老人;既有本地的市民,又有远方的客人……每一个人都体验着采摘的乐趣,品味着蓝莓的迷人味道,脸上洋溢着甜美的笑容,不时拿出手机自拍“晒”朋友圈。

  每年5至7月是蓝莓成熟采摘的季节,这些从欧美国家引进的蓝色浆果,以酸酸甜甜的口感及丰富的花青素成为同季水果中的“女王”。世界卫生组织更是将蓝莓列为“最佳营养价值水果”。

  “听闻蓝莓具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能,所以专程带家人慕名前来采摘。蓝莓既味美,采摘又好玩,果然不虚此行。”来自江苏的游客吕成乐呵呵地对记者说。

  不少游客表示,活动当天体验采摘入园,蓝莓按50元一斤计,远比超市里上百元一斤划算,而且自己采摘的蓝莓新鲜饱满,关键是拥有超市里无法体验到的快乐采摘感受。

  为方便游客前来体验采摘,“怡美农业”做足了功课。除可以采摘、选购蓝莓外,还能自制蓝莓果酱、品蓝莓果汁、吃蓝莓蛋糕、赏名师作画、参采摘争霸赛、休闲钓鱼、自助烧烤……游客既可以品尝新鲜蓝莓,又能吃到可口饭菜;既可以观赏周边“姜席堰”风光,又可以体验灵山江沿江风情;既可以欣赏美丽幸福的后田铺村,又可以参观现代农业基地。

  周末带上家人或邀朋引伴,三五成群来到龙洲街道洪呈村,漫步在乡间果林道,蓝莓的清香隐隐而来,脚步不觉加快。步入蓝莓果林间,在红、橙、蓝、绿、紫各色中,寻找熟得发黑的蓝果子,亲手选摘最大最美的果实,放入口中,被触发的味蕾一发不可收拾。享受边摘边吃的乐趣,既养身又养心,多么惬意。感受简单的快乐,迷失在新鲜又清甜的蓝色浆果里,健康又阳光,以最经济的花销,留下最美好的记忆!

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件