登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
家园碧水
2018年05月28日 08:28:40

郑金修 摄

叶俊 摄

吴晓峰 摄

  夕阳西下,县城灵山江龙洲公园河段已是清风徐徐、绿树成荫。江边处处可见结伴而行的散步人群。灵山江水清了,在这里散步,心情自然格外舒畅。

  初夏时分,溪口镇石角村,峰峦叠翠,碧水如镜。只见江边上竹排泛舟,水鸟戏栖,百亩芦苇荡摇曳得让人心颤。水一清,景就出来了。

  这些年,紧跟着灵山江的“步伐”,社阳溪、罗家溪、芝溪、模环溪、塔石溪等溪流也发生了翻天覆地的变化。通过开展“五水共治”共建生态家园活动,水环境也变得越来越好,水质稳步提升。据相关资料显示,衢江出境水常年维持在Ⅲ类水以上,灵山江水质达到Ⅱ类水标准。

金建耀 摄

郑金修 摄

叶俊 摄

  以水之名,守护家乡的碧水蓝天,这并不是一句口号。

  这些年,县委县政府集中开展了农村生活污水治理、工业污水治理、农业面源污染治理、城镇污水治理、山塘水库河道整治等五大攻坚行动,以生态建设倒逼转型升级,换来了水清岸绿景美的宜居环境,并两夺“大禹鼎”,让龙游优美的水环境成为宣传龙游、推介龙游的又一金名片。

  今天,我们可以自豪地说这句话——碧水龙游,所到之处皆是景。

叶俊 摄

叶俊 摄

叶俊 摄

来源:今日龙游 作者: 编辑:王华慧
相关稿件