登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游花海不仅“招蜂引蝶” 还引来了恩施娃娃鱼
2018年05月28日 08:50:00

  “每个人都差不多吧,最难忘的是家乡的美味。”日前,记者在望峰山庄见到燕明伟时,他这样说道。燕明伟是湖北省恩施人,2010年来到龙游,去年与龙游人傅建国相识后,两人一拍即合,接手了一家农家乐,经过一番改造,成就了主营恩施菜的望峰山庄。

  “恩施最有名的是娃娃鱼。”燕明伟相告,娃娃鱼对水质要求非常高。望峰山庄位于龙洲街道山底村曹家自然村,群山环绕,环境清幽。“娃娃鱼喜欢安静、低温,这里的环境适合它们生长。如果水质不好,不出几天就会死的。”他说,池里的水是从附近山里引来的山泉水,因此这些从恩施千里迢迢运来的娃娃鱼能在望峰山庄安心生活。

  除娃娃鱼、珍珠丸子、腊肉、腐乳、老醋花生米等恩施特色菜以外,在试营业的几天里,燕明伟购买了本地20多只土鸡养在山上。“还有草鱼、蔬菜等都是在龙游采购的。”厨师长卢志高说,龙游和恩施最相像之处就是水好。“水好菜肴的味道才会好。”

  “在龙游的恩施人挺多的……”聊起把恩施菜搬到龙游的初衷,燕明伟表示,龙游这几年旅游发展得又快又好,政府投入大,支持力度也大。“望峰山庄距离龙游花海就3分钟车程。”

  接下来,燕明伟还要改造垂钓区,建设小木屋、烧烤点和举办龙虾节,让山庄的休闲活动更为丰富,为游客带来别样的体验。

来源:今日龙游 作者:记者 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件