登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
这三类过期饮料可以变“帮手”
2018年05月28日 15:32:11

  牛奶。

  变质的牛奶是天然的增光剂和去污剂。牛奶过期后,味道会变酸,这说明牛奶中的乳酸含量增加。而乳酸是一种天然的去污剂,可以清理木地板。此外,牛奶中所含的蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让地板光亮如新,而且能保护地板表层不被过多磨损或刮划。

  葡萄酒。

  过期而没有变味的葡萄酒可以当料酒用,能软化肉质、提鲜。葡萄酒里含有单宁,在烹调肉类前用红酒腌渍,无需加入调味料就能去掉肉类的膻味,并且让其鲜嫩可口。用过期红酒调制沙拉酱,既利于健康,又口味清爽,只需在一个碟子加入红酒、盐、黑胡椒、橄榄油拌匀即成。

  啤酒。

  过期啤酒可以用来保养头发,因为啤酒中含有大麦和啤酒花,能给蛋白质增加一层保护膜,让头发柔顺、富有光泽,具体做法是,先用洗发水洗头发,然后在温水里加入适量的过期啤酒漂洗头发,最后再冲洗干净即可。过期啤酒还可以使真丝衣物平滑、色泽鲜艳,做法如下,将过期啤酒倒入冷水中,再将清洗干净的丝织衣物泡入,浸泡15分钟后捞出,漂洗干净。此外,用啤酒浸泡的布擦拭冰箱,可杀菌去异味。

来源:生活百科网 作者: 编辑:王华慧
相关稿件