登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
有平安才有幸福
2018年06月01日 05:57:47

  利莫大于治,害莫大于乱。近日召开的全县平安信访维稳工作会议暨扫黑除恶专项斗争夏季攻坚推进会传递了一个强劲声音,平安是老百姓最基本的期待,是龙游发展最现实的要求。唯有法治顺治,人民才能安居乐业,龙游才能进步发展。

  平安、和谐、幸福、美丽,这些中国传统文化中的温馨词汇,千百年来,既是从政者的信仰追求,也是老百姓最朴实的精神理想,莫不心向往之。人们常说,“平安是福”。的确,平安,是我们大家的事!在拥有40多万人口的古邑龙游,要让这些理想照进现实,法治是可靠的现实路径。全县平安信访维稳工作会议暨扫黑除恶专项斗争夏季攻坚推进会,吹响了推进平安龙游、法治龙游建设的冲锋号,顺应了群众对政法工作的新期许、新期待。

  百姓萦怀,万事不难。对县委县政府而言,平安龙游、法治龙游是最大的民心工程、暖心工程,倾力打造中国基层治理最优县更是惠及长远的德政工程。平安,是我们大家的事!对我们广大人民群众而言,自己的合法诉求能得到公正对待,公平正义能在龙游城乡的每一个角落中得到体现,就是平安龙游、法治龙游的最大实惠、最暖福祉。

  有稳定才有发展,有平安才有幸福。要让龙游百姓在日常生活的每个方面都充满安全感、幸福感,我们每一个龙游人就要牢固树立这样的理念,平安,是我们大家的事!要积极投身平安信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争中去,要以每个人的“小平安”凝聚成龙游全社会稳定的“大平安”。

  徒善不足以为政,徒法不足以自行。美丽龙游,不仅要有自然生态之美,更应有建立在法治基石之上的社会生态之美。社会安定,百姓幸福平安,正是这种社会生态之美在姑蔑大地上的鲜活体现。在推进平安龙游、法治龙游建设,打造中国基层治理最优县的进程中,只有法律法规被遵守,被不折不扣执行才能真正树立权威。社会公众的法治思维确立了,法治意识形成了,才能使龙游的社会局面更加安定有序。只有让法治光辉朗照平安龙游,人民群众的获得感、幸福感和安全感才能得到增强,平安龙游、法治龙游所构建的中国基层治理最优县美丽蓝图就不再遥远。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件