登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省城来客 腰塘边乡亲乐享“文化走亲”盛宴
2018年06月04日 08:43:34

  “文化走亲,越走越亲。”6月2日下午,浙江传媒学院“文化走亲”暨腰塘边村文化礼堂开堂仪式在横山镇腰塘边村举行。镇、村的舞蹈队联合浙江传媒学院的学生们给乡亲们送上了一场欢乐的“文化大餐”。

  仪式前的“崇德礼”环节,童声朗读《弟子规》,带领大家自我省心、行崇德礼;腰塘边村乡贤代表为村里的老人们送上礼品、慰问金。据了解,本次“文化走亲”活动通过乡贤牵线,现场还举行了浙江传媒学院文学院学生社会实践基地授牌仪式。文学院副院长赵思远表示,通过大众喜闻乐见的文艺表演形式,将文化送到乡村老百姓身边,也让学生们从中吸取乡村不一样的气息,激发灵感,回去能更好地创作优秀的作品。

  随后,开堂仪式在腰塘边村村两委干部的大合唱《我们走在大路上》的节目中开场,舞蹈《茶香中国》《一起红红火火》等乡土节目以及文学院的学生们带来的戏曲《封神榜·首阳山》、相声《规矩论》、舞蹈《芳华》、独唱《我和我的祖国》,均获得了现场观众的阵阵掌声。

  “文化走亲,让村民们开拓了眼界、增长了见识。”腰塘边村党支部书记杨水明说,文化礼堂建成后,村里将会多多策划举办文艺活动,以此丰富乡亲们的业余精神生活,增进大家相互间的感情交流,营造和谐文明的乡风民风。

来源:今日龙游 作者:记者 徐月 编辑:王华慧
相关稿件