登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
高标准 抓重点 有原则 严督查
2018年06月04日 08:43:00

  刘根宏在全县河长工作会议上强调

  高标准 抓重点 有原则 严督查

  6月2日,县委、县政府召开全县河长工作会议。县委书记刘根宏在会上强调,各级各部门要切实提高标准,狠抓重点,坚持原则,严格督查,全面落实“五水共治”各项举措,全力推进治水常态化、规范化、长效化。县委副书记、县长张晓峰主持会议,周中民、洪一舟、张少华等参加会议。

  会议通报了近期“五水共治”暗访检查情况,听取了县级河长河长制工作汇报,并对下阶段治水工作作了具体部署。

  在听取发言后,刘根宏指出,打好“五水共治”攻坚战,保护好龙游的碧水蓝天,是建设区域明珠型城市、打造魅力之城的重要抓手。然而,从实地检查及上级治水考核情况看,我县治水形势依然严峻,“五水共治”工作还存在力度不够、情况掌握不充分、后续整改不到位、项目推进进度慢等问题。全县上下必须站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强治水的思想自觉和行动自觉,以不负人民之愿、河长之职的坚定决心,尽快把治水举措落实下去,把治水责任担当起来,全力打好新一轮治水攻坚战。

  刘根宏强调,要高标准治水,对前期要求整改未整改、基础设施要建设未建设,或已建设却未投入运行的生猪养殖场,必须在6月底前百分之百整治到位,未整到位的一律顶格处置、从严处罚,绝不手软。要抓重点治水,各部门、乡镇(街道)要认真做好辖区内水库水质提升,餐饮集污纳管,社区雨污分流,城市污水处理能力提升,垃圾处理项目建设等工作,扎扎实实改善水环境。要有原则治水,广大干部必须摒弃好人主义,树立担当意识,公平公正的对违规养殖场拆到位、整到位;相关部门要加大执法力度,开展联合执法行动,形成高压执法态势;各乡镇(街道)更要主动作为,自觉承担起发现问题、解决问题的责任,齐心协力为治水工作出谋划策。要严督查治水,突出问题导向,多层次开展督查行动,按期巡河、动态跟踪、定期通报,用督查问题的利剑倒逼工作的落实。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件