登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
物以“硒”为贵 杭州客商塔石圆“花果山梦”
2018年06月04日 08:43:34

  5月23日午后,一场突如其来的大雨浇没了暑夏的炎热感觉。雨后初晴,漫步于塔石镇舒村村的龙游养之泉生态农业开发有限公司富硒果蔬基地,空气中弥漫着湿润的感觉,晶莹的水滴让白里透红的油桃显得更加艳丽。“今年,我们这片‘花果山’富含硒元素的油桃林盛产,果型、口感等都不错,增强了我在龙游继续投资的信心和决心。”来自杭州市建德的“养之泉”业主方光华介绍,自2014年5月在舒村流转土地248亩,开始建设龙游县富硒果蔬基地,按每亩2.8万元的投入,建成130亩大棚设施,种植了油桃、苦瓜、辣椒、西红柿等。

  方光华说的“花果山”,是他相中舒村区块富含硒元素的山地。众所周知,硒是人体生命活动中必需的微量元素之一,是人体内的抗氧化剂,能提高人体免疫力,具有多种生物功能,被科学家称之为人体微量元素中的“抗癌之王”“长寿保姆”。

  年富力强的方光华,近年来创办了建德市新安江光华冷冻食品厂、浙江天欣生物科技有限公司等实体。他在水产、生物肥料、生物饲料、复合生物土壤活化剂研发等方面是行家里手。作为建德市第一届农业产业带头人,有前瞻眼光的他,积极响应龙游县招商引资的号召,通过可行性调研,出资500万元,成立了龙游养之泉生态农业开发有限公司。

  “物以硒为贵,食以安为先。”坐拥风水宝地后,方光华种植的类别繁多,能一年四季不间断供应果蔬。他依托“天欣生物”的有机肥厂,专门为“花果山”提供优质有机肥,让土质处于良性循环状态,确保瓜果蔬菜质优稳定。

  眼下,“花果山”郁郁葱葱的果树上挂满了成熟的油桃,阵阵清香随风飘荡,让人看了垂涎欲滴。游客步入大棚采摘,会本能地想找水清洗后再吃。管理员李师傅相告,不用洗就可直接吃,因为这儿没有任何污染,施的是“天欣生物”自产的生物有机肥,可口脆甜的油桃在杭州等地每只能卖10元,仍倍受青睐。对于果蔬农药残留的监管,市监部门每周会检测2至3次。若超标,就会淘汰产品进市场的资格并对业主依法处以巨额罚款。

  据权威机构检测,龙游养之泉公司种植的果蔬品质优良,富硒含量高。“乡村振兴战略中,抓好产业是关键。我县境内有4万余亩富硒土地,为广大消费者源源不断提供优质的富硒农产品不成问题。打响龙游富硒品牌,振兴龙游富硒产业,市场前景看好!”县科协副主席缪富庭说,今后,要鼓励农民借鉴舒村“花果山”的做法,对接市场前景,做好高品质富硒农产品卖出高价格的文章,促进农业增效,农民增收。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 编辑:王华慧
相关稿件