登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
怎样识别宝宝的积食信号?
2018年06月04日 11:27:59

  1.看胃口

  积食的宝宝,早期的时候常表现为胃口变差,什么东西都不想吃,还有一些积食时间较长的宝宝,他们可能反而总有饥饿感,但真的给东西他们吃时,却也是依旧胃口很一般。

  2.看睡眠

  吃和睡有着密切的关系,如果宝宝这段时间来总是出现睡不安稳、磨牙、趴睡、烦躁等表现,那么家长也该要看看宝宝是不是积食了:是不是睡前吃得太饱了?这段时间是不是吃了太多生冷、热气的食物?

  3.看大便

  当食糜积滞于胃肠,久而久之化热,可使得胃肠功能紊乱,出现腹胀、腹痛,大便秘结不通、干硬呈球的便秘等症状,大便味臭。

  4.看面色

  喜食生冷寒凉食物而积食的宝宝,常可表现为面色发青,尤其是鼻梁两侧。所以当家长看到宝宝鼻翼两侧有“青筋”时,除了要排除鼻炎等过敏性疾病外,也要考虑是否积食了。

来源:生活百科网 作者: 编辑:王华慧
相关稿件