登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一桥架南北 桥头江大桥昨夜全幅合龙
2018年06月05日 08:36:39

  一桥飞架南北 通畅龙游“经济圈”

  桥头江大桥昨夜全幅合龙

  6月4日晚,衢江桥头江大桥段江面凉风习习,施工现场灯火通明,上百名施工人员、干部群众激动地等待着大桥主跨全幅合龙作业。县领导刘根宏、徐志明、舒声等来到现场,共同见证这一不凡的历史时刻。

  “现在,我宣布龙游桥头江特大桥胜利合龙。”22时35分,随着县委书记刘根宏一声指令,众人齐心协力将混凝土铲入桥体,合龙作业紧张展开。至此,隔江相望的湖镇沙田湖工业区和龙游经济开发区终于实现了“手牵手”,龙游工业经济的发展迎来一个崭新的时代。

  现场,桥头江附近的塘马村几位村民看着眼前这座一点一点建成,横跨在衢江面的桥梁,对未来有着无限的期待:“在不久的将来,我们将沿着这座桥,通向对岸。出行、打工、走亲访友都方便了。”

  “随着120米主跨的合龙,意味着完成了本项目难度最大的节点。”县交通运输局副局长叶泳波表示,随着项目的建成,桥头江大桥将成为连通衢江南北两岸的重要纽带,同时对桥头江港区建成后的运营发挥积极作用。

  据悉,建成后,桥头江大桥将成为衢江上单径宽度最大的桥梁。桥面路基宽度28.5米,桥梁宽度32米。设计汽车荷载为公路-Ⅰ级,双向四车道,设计速度每小时80公里。

  通车后,将我县城区和龙游经济开发区、湖镇区块串连成一个整体,能够有效缓解320国道和315、316省道等路段的交通压力,勾画我县全新的交通网络格局。无论是对企业、来龙投资客商及两岸居民而言,都带来了极大的便利。对构建龙游综合交通运输体系,促进区域明珠型城市建设有着重大的意义。

  省大成建设集团项目生产经理应华峰介绍,桥头江大桥做为“一桥”项目控制性工程,项目部合理安排施工,按总体进度计划,细化每天工作任务,在5月底完成了右幅的预制T梁的架设工作,计划于本月底完成右幅桥面连续作业,为今年建成通车打下坚实基础。

  相关链接:

  桥头江大桥(即跨衢江大桥应急工程“一桥”)是衢州绿色产业集聚区湖镇至童家公路的跨衢江段应急工程(“一路”)的重要组成部分。工程起点位于衢江南岸湖镇镇唐马村,终点位于衢江北岸模环乡童家村,总长1.704公里,包括跨衢江南、北汊的河村大桥长674米,桥头江大桥763米,以及桥头两侧各100米路基及两座桥梁间的101.6米路基。工程核定概算总投资30417余万元。截至目前,该工程总进度达70%,完成投资额约2亿元。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 江一帆 通讯员 徐伟杰 编辑:王华慧
相关稿件