登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
高标准补短板 强作风促提升
2018年06月05日 08:39:36

  刘根宏在开展“一月一路一督查”工作时强调

  高标准补短板 强作风促提升

  昨日下午,县委书记刘根宏在开展“一月一路一督查”工作时强调,全县上下要按照“协作配合、工作到位、有序推进”的要求,补短板、强作风、促提升,高标准、严要求做好各项工作,力争建成环境最美、底蕴最深、市民最文明的区域明珠型城市。县领导洪一舟、应敏、徐志明、胡益峰、张雪昌等参加督查。

  刘根宏一行实地走访了鸿图路、东门尚街等城区部分路段,阳光小区、银泰龙庭、向阳世家等部分小区,对道路车辆乱停,小区内违章搭建、毁绿种菜、私占公共土地等不文明现象进行督查,现场提出整改意见。

  在随后召开的“一月一路一督查”工作交办会上,刘根宏在听取了创建办及各职能部门发言后指出,一座有文明的城市,必定也是一座认真的城市。针对我县在城市建设管理方面还存在相关机制运行不畅、思想认识不够、好人主义盛行等突出问题,全县上下都必须认真起来、警醒起来,以不怕难、不推诿,敢担当、敢负责的精神,扎扎实实做好环境卫生整治、违章建筑拆除、物业管理提升等重点工作,全力巩固提升创国卫成果。

  刘根宏强调,要结合省委“大学习、大调研、大抓落实”的活动,深入基层、深入一线,多走访、多调研,在走访调研中善于发现问题、及时解决问题,同时对一些“死灰复燃”“老生常谈”“根深蒂固”的城市乱象,针对性、创新性地提出办法举措,彻底改变脏、乱、差局面。要以巩固提升创国卫成果为导向,加快补齐短板,强化工作作风,明确职责分工,努力形成上下联动、齐抓共管的良好局面,确保顺利通过省级文明县城复评。要按照“协作配合、工作到位、有序推进”的要求,高标准整治一批车辆占道乱停放、小区毁绿种菜、乱搭违章建筑等城市乱象,严要求提升城市物业管理水平、市民文明素质,齐心协力打造城市大花园。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件