登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
省委常委、统战部长熊建平来龙调研
2018年06月06日 09:04:51

  昨日下午,省委常委、统战部长熊建平一行来我县,调研民族工作、重点企业发展、“民革党员之家”建设等工作。市县领导傅根友、刘根宏、郑国华参加。

  醉美畲乡,山水沐尘。伴着蒙蒙细雨,熊建平一行来到沐尘畲族乡沐尘村,沿着游步小道,实地查看村容村貌;走进畲族文化陈列馆、乡综合文化站,详细了解当地民族人口、民俗民风、乡村建设、旅游开发、经济发展等情况。近年来,沐尘乡以建设“特色畲乡”为目标,立足少数民族乡镇优势,克服千篇一律发展模式,坚持“集镇打造+文化保护+旅游发展”相结合,不仅集镇和村庄面貌焕然一新,更走出了一条富有“畲族气息”的发展新路子。

  “这里山好、水好,发展乡村旅游大有可为。”行至灵山江边,眺远望去,只见整个沐尘村的山、水、楼房在被雨水浸润过后,烟雾朦胧、若隐若现,宛如桃源世界。熊建平对沐尘村良好的生态条件赞叹不已,希望龙游县在保护好民族传统文化的同时,进一步挖掘当地特色资源,借助发展民宿、乡村旅游等途径,科学规划与发展生态经济,实现富民增收。

  作为华东地区生产资质最全、品种最多、产能最大的铁路轨下产品生产企业,龙游光明铁道顺应国家高铁发展战略,依靠强大的技术能力和产品研发,正蓄势成为国内一流的铁路高端轨下产品领军企业。走进光明铁道,熊建平认真听取企业负责人的介绍,详细了解企业发展历程、产品研发、企业文化,鼓励企业继续重视人才培养、技术创新和规范管理,努力抢占技术和市场制高点,为区域经济发展作出更大贡献。

  随后,熊建平一行还来到“民革党员之家”,实地参观了民革史展室、资料室、党员活动室、同心阁等功能区块,详细了解我县“民革党员之家”成立背景、建设情况及民革发展历程。他认为,龙游“民革党员之家”功能齐全、设施完善,集政治性、思想性、文化性、艺术性于一体,彰显了龙游特色,展现了民革风采,值得各地学习借鉴。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件