登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
争做担当奉献为民忠诚好干部
2018年06月07日 08:40:57

  争做担当奉献为民忠诚好干部

  我县召开卓彦庆同志先进事迹报告会暨“两整治一提升”工作推进会

  昨日下午,县委、县政府召开卓彦庆同志先进事迹报告会暨“两整治一提升”工作推进会。县委书记刘根宏出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓峰主持,洪一舟、张少华等县四套班子领导参加会议。同时,全县干部职工、各村党员干部和群众通过智慧党建平台、龙游电视台、“龙游通”等直播平台收听收看了报告会。

  与会人员在观看卓彦庆同志先进事迹专题片后,报告团的成员们,怀着对卓彦庆同志深厚的感情和深切缅怀,分别结合亲身经历和感受,作了题为《信仰的力量》《我们的领头雁》《“陌生”的父亲》《大山的儿子》的报告,从不同角度、不同侧面讲述了卓彦庆同志一生倾情农村、忘我奉献的先进事迹。卓彦庆把全部心血都奉献给了大力山、奉献给了村民。无论是修建翻身路,还是为群众“跑腿”办实事,他始终把群众放在心中最高的位置,千方百计、呕心沥血地为农民办实事、解难题。他把带动村民致富和集体经济增收,提高人民生活水平为毕生追求,并为之辛勤耕耘、拼搏奋斗,直到生命的最后一刻。

  卓彦庆同志的事迹感人肺腑、催人奋进。报告团成员在作报告过程中几度哽咽难言,与会人员也不禁潸然泪下,并多次向报告人员、向卓彦庆同志在平凡中见伟大的先进事迹报以热烈的掌声。

  报告会后,会议就推进“两整治一提升”工作进行了部署。随后,刘根宏结合卓彦庆同志先进事迹,对“两整治一提升”工作提出具体要求。他说,卓彦庆同志是全县党员干部的优秀代表,是用生命践行党的群众路线的好干部。他在工作中体现出来的担当、忠诚、为民和奉献,生动诠释了党的根本宗旨,彰显了一切为人民的服务精神,是全县广大党员干部为官、做人、干事的一面镜子。

  刘根宏指出,当前,全国各地都在集中精力埋头探索跨越赶超之路,周边县(市、区)也在抢抓机遇加快步入发展的快车道。对龙游而言,要打造实力之城、魅力之城、活力之城,离不开党员干部良好的工作状态,离不开党员干部苦干实干的工作劲头,离不开党员干部迎难而上的担当精神。在发展的转型期、关键期,全县上下都要学习卓彦庆同志的精神,特别要从三个方面扎实推进“两整治一提升”工作,为深入实施“三个五年三步走”战略,建设区域明珠型城市提供坚强组织保障:

  一要充分认识“为什么提升、为什么整治”这个背景。开展“两整治一提升”工作,是全面落实习近平总书记关于加强新时期党的建设工作的要求体现,是我县开展“作风建设年、规范管理年”活动的重要抓手,是加快经济发展、美丽龙游建设、乡村振兴等重点工作的现实需要。广大党员干部必须树立坚定信念,提振精气神,带领全县40万人民不断前进,奔跑跨越,走在前列。

  二要充分明确“提升什么、整治什么”这件事情。卓彦庆同志用行动告诉我们,要真正打造一支有凝聚力、百姓信得过、各项工作落得了地、能让龙游加快跑起来的队伍。广大党员干部要把卓彦庆同志的先进事迹作为一面镜子,学习他的敢于担当,他的甘于奉献,他的一心为民,他的忠诚履职。通过“两整治一提升”,大胆地抓队伍建设,抓作风建设,抓纪律建设,进一步提高队伍的战斗力和凝聚力。

  三要充分做好“怎么提升、怎么整治”这项工作。全县党员干部要把卓彦庆同志的精神融入到工作当中,做好与抓基层治理相结合,与抓中心工作相结合,与抓正风肃纪相结合,与抓为民服务相结合的“四结合”文章,履职尽责、实干苦干,以更快的节奏、更高的效率,投入到当前龙游各项事业发展中来,为谱写新时代区域明珠型城市建设新篇章提供强而有力的力量。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 吴森邦 编辑:王华慧
相关稿件