登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
传承是最好的纪念
2018年06月07日 08:40:00

  他是以服务群众为己任的“娘家人”,他是一心一意谋村庄发展的“老黄牛”,他是扎根基层治村有方的“领头雁”。他奋斗了一生,在全县海拔最高的行政村上,全心全意为民劳苦奔波,为村庄发展殚精竭虑;他以鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神工作到生命的最后一息,践行了一名共产党员的责任和境界。他是平凡而伟大的“跑腿书记”——卓彦庆。

  6月6日,卓彦庆同志先进事迹报告会举行。他的亲友及采访过他事迹的新闻媒体记者等4位报告团成员,声情并茂讲述了他感人肺腑的事迹,引起主会场500多名参会人员心灵的强烈共鸣。

  习近平总书记曾强调,对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。卓彦庆用一生诠释了什么叫“生命不息、奋斗不止”,他就是我们学习的榜样。回顾他的点点滴滴,触摸他的扎实脚印,就是要从他身上汲取“一刻也不耽搁”“乡亲们再小的事也是天大的事”的这种永远“跑在路上”的精神。

  一点英雄气,千里快哉风。这是一个变革的时代,一个风起云涌的时代;这是一个发展的时代,一个日新月异的时代。从来没有哪个时代像今天这样,如此需要提振我们的精神定力;也从来没有哪个时代像今天这样,如此迫切呼唤榜样的力量。卓彦庆用他的身体力行、用他的生命,为全县党员干部、群众百姓书写了最鲜活的教材,矗立起了最明亮的灯塔。

  斯人已去,精神长存。传承,是最好的纪念;践行,是最有力的传承。我们缅怀卓彦庆,就要发扬其不怕吃苦无私奉献的精神;我们学习卓彦庆,就要践行其心怀百姓不辞辛劳的作风。在区域明珠型城市建设的征程中砥砺前行,推进全县经济社会不断跨越发展,为实现龙游这座千年古城崛起于浙西大地、跻身强县之列而不懈奋斗,是我们无上光荣的责任与使命,也是对卓彦庆同志最真挚的缅怀和思念。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件