登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
重视起来 负责起来 认真起来 严肃起来
2018年06月07日 08:39:41

  刘根宏在全县建设项目工程质量安全管理现场会上强调

  重视起来 负责起来 认真起来 严肃起来

  昨日上午,我县召开建设项目工程质量安全管理现场会。县委书记刘根宏在会上强调,各级各部门要切实重视起来、认真起来、严肃起来,站在对自己负责、对人民负责、对社会负责的高度,依法履职尽责,主动查找问题,用心打造群众满意的精品工程。县领导丁民坚、徐志明、蓝芝苇参加会议。

  会前,与会人员实地观摩了模环乡夏峰村垦造耕地项目、城区绿道二期项目,详细了解项目工程质量安全管理情况。

  会上,在听取了今年上半年部门联动检查政府投资项目情况汇报及相关部门发言后,刘根宏指出,通过一年来定期组织现场观摩、学习、交流,全县上下对抓质量、抓管理、抓安全的意识逐渐增强,一批工程质量问题得到了有效整改,一批管理制度漏洞得到了进一步完善,一批干部思想作风得到了较好转变。然而,工程管理中低水平建设、不规范招投标、层层转包、履责意识薄弱等问题依然严重,进一步提升建设项目工程质量安全管理水平,迫在眉睫。

  刘根宏强调,各级各部门都要负责起来,将工程质量意识贯彻到每一位干部、每一位技术人员、每一位工人,切实做到对自己负责、对人民负责、对社会负责。监理单位也要负责起来,履行好质量监督管理的职责,对进入施工现场的建筑材料、设备严格把关,对建设中发现的质量问题及时通知施工单位并要求限期整改。施工单位更要负责起来,作为实施工程建设的主体,要严格按照工程设计要求、施工技术标准,规范施工、高标准施工,确保项目高质量推进、高质量建成。

  刘根宏强调,工程建设涉及招投标、整体规划、设计、施工、竣工验收等多个环节,相关监管机构要对每个环节认真认真再认真,特别是对串标、围标、转包等违法行为,要坚决予以打击,对工程质量差且屡次整改不到位的责任主体,严格落实“黑名单”制度并向全社会公开曝光,切实做到失信严惩、违法必究,决不手软。全县上下都要对工程质量问题严肃严肃再严肃,突出重点,狠抓落实,健全长效机制,加强监督检查和舆论宣传,确保我县建设项目工程质量再上新水平。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件