登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
《奶奶的家》昨日点映 一部充满龙游元素的电影
2018年06月08日 08:57:00

  6月7日下午,在沐尘畲族乡双戴村全程拍摄的电影《奶奶的家》历经8个月的制作后,终于在龙游东方神话影院点映,这一喜讯吸引了众多影迷前来先睹为快。片中的龙游腔、龙游景,让不少影迷看后大呼过瘾。这部电影的导演就是电视剧《还珠格格》中“柳青”的扮演者陆诗雨。

  点映现场,影迷们站在红毯边焦急地等候,主持人一一介绍了导演、主演、制作方和主题曲演唱者等。然后,观众们迫不及待地涌入影厅观看。

  影片中,最引人注目的当然还是狗狗“男一号”杜克。它是世界马犬冠军狗,身价不菲。它每个月的净收入可达15万元左右,是名副其实的明星犬。

  影片主题曲演唱者斯琴高丽的登场惊艳了众人的目光,没错,她就是演唱《斯琴高丽的伤心》《犯错》《情如花》的美女歌手。

  15时30分,电影正式放映,随着剧情展开,影迷们很快发现,《奶奶的家》是一部呼吁人们放下手机、鼓励人们挣脱网络束缚,“拥抱自然、回归本心”的国学电影。影片由团中央网络影视中心参与策划、陆氏影视传媒有限公司投资拍摄,是陆氏传媒策划的宣传国学项目《国学映画》系列影片中的第一部。该片讲述生活在城市中的小女孩———珍,因母亲的去世来到乡下奶奶家这段日子发生的事。奶奶家没有网络信号,于是珍放下了手机和平板电脑,接触了同村的小伙伴、接触了狗狗“真”、接触了村民、接触了大自然。影片以珍为视角,刻画她所看所感受到的传统的亲情、农村的邻里之情、孩子之间纯真的友情以及人与动物的关爱之情。真正体现了“拥抱自然、回归本心”的主题。

  没有看到电影点映的也不要着急,再耐心等待一段时间,相信该片很快就能在全国院线上映。届时,远在他乡的龙游人也可以一饱眼福哦。

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件