登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
聚焦现状立改立行 放眼长远谋求发展
2018年06月08日 08:57:44

  张晓峰在调研集中式饮用水水源地环境保护时强调

  聚焦现状立改立行 放眼长远谋求发展

  昨日,县委副书记、县长张晓峰率县环保局、水利局、发改局、农办、交通运输局、林业局、高坪桥水库管理处、水务集团等单位部门负责人,就我县集中式饮用水水源地环境保护工作进行调研。县领导李昱、刘明鹤参加调研。

  调研中,张晓峰一行先后来到高坪桥水库建设现场、社阳水库饮用水水源保护区内农户生活排污管道选址、洪畈光伏发电项目等地进行实地查看,详细了解我县集中式饮用水水源地环境保护工作落实情况。

  在随后召开的座谈会上,张晓峰指出,集中式饮用水水源地是龙游的大水缸,其环境保护工作关系万千民众的饮水安全和身体健康。各责任单位和部门必须高度重视、认识到位,切实履行好自身的职能职责,切实加大饮用水水源地的管理和保护力度,坚决遏制、杜绝污染饮用水水源的事件发生。

  张晓峰强调,就中央环保督查组在我县发现的问题,要聚焦问题、整改到位。环保部门等要加大监管督查力度,做好定期抽查工作,建立源头追溯制度和无污染循环体系。对库区周边村庄、集镇的居民生活污水处理事项,要从服务百姓的角度出发,保证截污纳管落实到每家每户。对破坏、污染水源地的违法行为,要站稳法治立场,通过法律途径维护广大百姓的合法权益。

  就下一阶段工作,张晓峰强调,要长短结合、谋划到位,全力抓好集中式饮用水水源地环境保护工作。有关单位和乡镇要从保障全县老百姓饮用水安全以及为库区百姓谋求更大福祉的角度出发,拉高视角、统筹兼顾,做好长远谋划,推动我县供水能力整体提升,充分发挥“四库联动”作用,以实际行动为全县人民提供更安全、更放心的饮用水。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件