登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
强化系统集成理念 打造精品景观道路
2018年06月11日 08:49:47

  张晓峰在调研城东新区道路景观绿化项目时强调

  强化系统集成理念 打造精品景观道路

  6月8日,县委副书记、县长张晓峰带领相关单位负责人,就荣昌东路、子鸣路等城东新区道路景观绿化项目进行现场调研,对项目进展遇到的问题提出整改意见,并对道路景观设计方案提出指导建议。副县长胡益峰参加调研。

  在听取了设计公司对城东新区道路景观设计方案的汇报,以及相关单位的交流发言后,张晓峰指出,作为未来几年城市建设的重点、焦点和热点,城东新区将是我县的一张新名片、一个新亮点,而道路景观的规划设计水平,将直接影响到道路形象进而决定城市的品味。各级各部门必须树立精品意识,强化系统集成理念,提高统筹规划能力,将城东新区建设成一个高标准、高品位的新区。

  张晓峰强调,要树立精品意识,各责任单位和部门要站在更大的格局中来规划和设计,不仅要立足龙游,还要放眼全国,上看杭州钱江世纪城,对标衢州西区新城区,对标对表,落细落实。要提高统筹规划能力,坚持美观与实用、品质与经济、局部与整体有机统一,绿化上多种全冠大树和本地树种,多注重立体效果和多考虑换季效果,同时兼顾草坪、盆景、灌木的协调搭配,打造层次分明,通透性、安全性强的绿化景观;城市家居风格、用材、式样的设计,要系统考虑、多方案比选,在确保与道路景观风格匹配的基础上,体现特色、形成气势。要强化系统集成理念,科学布局用地空间、科学配备土地资源、科学规划设计方案,尽可能多留空间、多留绿地、多退让,确保城东新区道路绿化一步到位、尽善尽美。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件