登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
疑似污染地块监督管理工作深入推进
2018年06月13日 09:32:02

  6月6日,县环保局牵头召开疑似污染地块监督管理推进工作会议,旨在落实省环境保护督查反馈意见,消除土壤环境安全隐患。

  会上,省环科院专家对《污染地块土壤环境管理办法》《浙江省污染地块开发利用监督管理办法》及《工矿用地土壤环境管理办法》等文件精神进行解读,与会人员就开展疑似污染地块初步调查工作展开讨论。

  会议要求,要充分认识土壤污染防治持久战的重要性,认清形势,狠抓落实,加强沟通协调,合力打赢我县土壤污染防治持久战。要明确各部门的职责,强化部门协作,完善联动监管机制。要继续抓好污染企业监管和污染场地排查工作,正确处理好地块开发利用与治理管控的关系。

  会上,县环保局还向污染地块责任人下发了尽快开展疑似污染地块土壤环境初步调查的函,明确了此项工作的时间节点及要求,有序推进化工等搬迁关停企业用地土壤污染情况调查及风险评估,为我县后续开展污染地块风险管控及土壤修复工作奠定基础。

来源:今日龙游 作者:通讯员 叶迅 编辑:王华慧
相关稿件