登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
探索新思路 不可移动文物保护邀民共管
2018年06月13日 09:32:05

  6月8日,我县召开社会力量参与不可移动文物保护工作座谈会,旨在为我县的文物保护工作探索新思路、新方法。

  目前,我县境内保存有不可移动文物总量3900余处。其中,国保单位7处10点;省保单位34处118点;县保单位115处133点。国家级历史文化名村1处,省级历史文化街区1处,省级历史文化名村3处。

  近年来,除常规的文物保护措施外,我县充分调动社会力量参与保护工作。座谈会上,横山镇志棠村和塔石镇泽随村、童岗坞村等试点村分别介绍了工作经验,总结“村委会收储管理、乡贤认养保护、文化项目带动保护利用”等创新方法。

  会议要求,各部门和乡镇(街道)要集思广益,尤其要在“资本引进、资源掌控、项目谋划运作”等方面继续增强意识、深挖潜力、完善措施、加强协作,提升总结出可复制的先进经验,积极在全县推广施行。

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 通讯员 吴振雷 编辑:王华慧
相关稿件