登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
弘扬沂蒙精神 驿前区块党员山东临沂行
2018年06月13日 09:32:06

  弘扬沂蒙精神 感受老区发展

  驿前区块党员山东临沂行

  6月8日至6月11日,县委组织部、县委党校、驿前区块项目专班、龙洲街道组织驿前区块党员骨干赴山东临沂红色教育基地开展现场教学,进行党性教育。

  6月8日上午,驿前区块党员骨干“两学一做”专题培训班开班仪式举行,临沂市委党校庄纪旭教授为广大党员骨干作了《沂蒙精神的成因及其启示》的专题讲座,用详实的史料,深刻的理论阐释了沂蒙精神的突出特征。讲座现场,党员骨干还就新时期传承和发扬沂蒙精神进行交流讨论。

  当天下午,党员们先后考察了临沂市规划展览馆、沂蒙革命纪念馆、华东革命陵园。临沂规划展览馆位于临沂市北城新区城市中轴线的南部,总建筑面积1万平方米,共分二层、四大篇章。现场,解说人员通过展板、模型、多媒体等多种形式,为党员们展现“大美临沂”。党员毛洪飞表示,之前只知道临沂是革命老区,有着优秀的革命传统。来到展览馆,发现老区人民经过艰苦卓绝的奋斗,把昔日革命老区打造成这么漂亮的现代化滨河新城,令人振奋。

  在华东革命烈士陵园,党员们先后参观了抗日战争纪念馆、革命烈士纪念堂、华东革命烈士纪念塔及开国首席大将粟裕骨灰撒放处等多处纪念地。大家神情肃穆,用心思考和感悟,感受到革命战争年代,军民一心、浴血奋战的伟大牺牲精神和信念坚定、信仰忠诚的强大力量。

  在沂蒙革命纪念馆,党员们观看了沂蒙革命历史展、沂蒙精神展和党的群众路线主题教育展览,全面了解革命战争时期和社会主义建设、改革开放时期等各个阶段的沂蒙发展历程,领略了沂蒙大地上一个个感人至深的英雄事迹,感受到了党与群众同呼吸、共命运、心连心的鱼水情深。

  6月11日上午,党员们来到孟良崮战役纪念馆,全体人员向粟裕将军墓敬献花篮并鞠躬,随后在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,表达对先烈们崇高的敬意和深切的追思。在解说员引导下,大家依次参观了战役厅、支前厅,共同追寻逝去的战火硝烟,领略撼人心魄的战争场景,聆听军民同心的感人故事。

  在马牧池红色教育基地,党员们认真聆听了沂蒙母亲王换于的英雄事迹,并参观这个无数先辈战斗过的地方。战火纷飞的年代,沂蒙老区涌现出了红嫂乳汁救伤员、沂蒙母亲抚养革命后代、沂蒙大姐李桂芳带领32名妇女架“火线桥”等先进事迹,他们做军鞋、碾军粮、补军装、送郎参军,全力支前,无私奉献的精神令人感动。

  此次山东临沂之行,党员们触动很大,既被不忘初心,全心全意为人民谋利益、谋幸福的沂蒙精神所感染,体会到执行好党的群众路线的责任重大,又为沂水之阳高速发展的城北新区所折服,深感加快龙游城市建设步伐、推进城市东进的历史必然。

来源:今日龙游 作者:记者 洪纲 编辑:王华慧
相关稿件