登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
搞营销走品牌 农户“杨梅吐气”
2018年06月19日 08:56:59

  六月,桃李芬芳。在距离县城15分钟车程的地方,有一片树林绿透了也红透了。6月13日,记者慕名来到龙洲街道项庄村,梅海道家庭农场的负责人郑凤英正在浸泡杨梅,制作杨梅荞麦烧,“每年能卖500多公斤,有11斤罐装和1斤半瓶装的,主要是线下销售。”儿子毛帅还特地为自家的杨瓶装设计了包装,称为杨梅吐气。

  据了解,郑凤英早在2004年就承包了50余亩山地种植杨梅,直到2012年,杨梅开始结果。“每年都能收获上万斤。”郑凤英说,最早知道的人并不是很多,多亏毛帅回来帮助策划宣传,梅海道家庭农场的东魁杨梅一下名声鹊起。

  郑凤英相告,东魁杨梅因果特大而著称,果汁含量高,酸含量低,口感较其他杨梅更甜,水份更多。被戏称为杨梅中的“劳斯莱斯”。

  郑凤英回忆,当年龙游几乎还没有人种植东魁杨梅,她和丈夫及几位朋友就特地赶到丽水青田考察学习种植条件和技术。“除了有机肥不用其他肥料,也不需要打药治虫。”与此同时,修剪枝丫非常重要,“今年就大范围修剪了枝丫,降低了树的高度,方便采摘,也使日晒更充足,果肉更甜更多汁。”

  今年杨梅成熟期连日多雨,导致杨梅采摘期大大缩短。“树上杨梅已经不多了。”郑凤英说,为便于线上销售,今年还购置了真空包装机,这样就能让新鲜杨梅邮寄到外地了。“江浙沪是没问题的,能保证果子完整新鲜。”

来源:今日龙游 作者:记者 王曙静 编辑:王华慧
相关稿件