登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
浙川协作情义深 精准服务促扶贫
2018年07月02日 08:44:17

  浙川协作情义深精准服务促扶贫

  ——我县企业赴四川省叙永县开展劳务协作活动侧记

  6月28日至29日,由龙游县与四川省叙永县两地政府主办,龙游县人力社保局承办的“2018浙川东西部扶贫——龙游县工业企业就业扶贫劳务协作系列活动”在叙永县举行。这是落实两地于6月22日签订的《劳务协作框架协议》精神的一项有力举措。

  6月28日,两地人力社保局负责人围绕普通劳务人力资源输送、互设劳务协作联络站等事宜进行洽谈,并正式签订《浙江龙游县—四川叙永县东西部扶贫劳务合作协议》。内容包括:建立用工信息核实、传输及宣传机制;每年向叙永推送岗位不少于2000个,并定期举办招聘会;双方互设办事机构;完善建档立卡贫困户数据库及信息传输渠道;做好后续跟踪及劳动维权保护服务等事项。现场还举行了“浙江省龙游县驻叙永劳务协作联络站”揭牌仪式。

  随后,浙江道明光学和道明新材料有限公司的行政人事部经理诸葛群峰、招聘专员陈翔马上深入当地的后山镇、江门镇,与当地社会保障服务中心负责人一道把企业招聘资料送进相关贫困村,及时对接各村的贫困劳动力信息。期间,我县人力社保部门派员赴叙永县职业高中,与该县教育部门就中职毕业生与顶岗实习生输送工作进行座谈,并就输出前务工常识、劳动纪律、岗前培训、技能提升及实训基地建设等校企合作事项进行交流。

  6月29日,在叙永县水尾镇举行了“浙川携手、脱贫奔康”为主题的浙川东西部扶贫劳务合作现场招聘会。浙江一树纸业、浙江恒川新材料、浙江科迪仕珠饰、浙江恒润装饰材料、浙江龙天服饰等10家来自龙游的企业,共推送岗位1100多个。当天进场求职人数2300多人、达成意向419人,其中贫困劳动力116人。收获颇丰的浙江道明光学有限公司总经理何健,在现场虽然忙得汗流浃背,但还是满怀喜悦地说:“非常感谢两地政府精心组织这次招聘活动,既有效解决了叙永贫困人员的就业问题,也帮我公司缓解了用工上的燃眉之急!”

  “组织本次系列活动是为了深入贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战和省、市、县有关浙川两省东西部扶贫协作工作部署的精神。”龙游县人力社保局负责人介绍,下步将按照“资源共享、优势互补、友好协商、协作共赢”的原则,加强两地劳务输送方面的扶贫协作,加快解决叙永建档立卡贫困劳动力和其他各类求职者的就业问题,尽心尽力助推结对兄弟县的脱贫奔康步伐,为实现两地经济社会共同发展作出贡献。

来源:今日龙游 作者:通讯员 何正喜 张益军 编辑:王华慧
相关稿件