登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
寻初心强党性 作表率争先锋
2018年07月04日 09:25:59

  刘根宏以普通党员身份参加主题党日活动

  寻初心强党性 作表率争先锋

  昨日上午,县委书记刘根宏来到湖镇镇溪底杜村,以一名普通党员的身份,参加了县委办机关党支部、湖镇镇溪底杜村党支部联合开展的“寻初心强党性支部结对走亲”主题党日活动,要求全体党员坚定理想信念、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,以新理念、新作风、新担当的新时代工作作风,努力在市委“1433”战略体系重重落地和我县区域明珠型城市建设中作表率、争先锋。

  县委常委、湖镇镇党委书记刘明鹤,县委办机关党支部全体党员及溪底杜村党支部全体党员参加了活动。

  支部主题党日是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。活动中,刘根宏与党员们重温了入党誓词,带头缴纳了党费,分别签订了《“湖镇有礼·党员先行”承诺书》和《党员干部、公职人员自觉缴纳物业费和抵制不文明行为承诺书》,并分组走访慰问了部分老党员、困难党员。

  为更好发挥“组团联村”服务作用,走访慰问结束后,刘根宏还与镇、村干部齐聚一堂,就大围墙拆后利用、美丽乡村建设等工作进行探讨和交流,并针对溪底杜村、文林村村庄规划设计方案,提出自己的看法意见,为后续工作顺利推进定方向、谋思路、添举措。

  刘根宏说,美丽乡村不仅美在环境,更要美在内涵;不仅重在规划,更要重在特色、重在持续。相关责任单位在制定乡村规划方案时,要坚持“规划为先、管控为要、乡土文本、文化为魂、业态为基”要求,既要结合各村农房、环境等特点,也要考虑到村与村的整体性、关联性、协调性,通过连片打造、产城融合,把现有的特色风貌、生态资源利用好,把老百姓的农房、宅基地管控好,把精品线路、节点景观打造好,真正做到宜垦则垦、宜建则建、宜绿则绿,形成一条精致精美、可休闲观光旅游的美丽环线。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件