登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
直面问题不回避 刮骨疗伤治沉疴
2018年07月05日 09:10:12

  县委常委会召开大整风专题民主生活会

  直面问题不回避 刮骨疗伤治沉疴

  昨日上午,龙游县委常委会按照市委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。市委副书记、市长汤飞帆出席并讲话。

  为开好此次专题民主生活会,县委常委会高度重视,精心谋划、认真组织做好各项会前准备工作。常委会成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《人民日报》三篇评论员文章、中组部负责人答记者问等重要精神,并专题召开县委理论学习中心组学习会,围绕贯彻《意见》和市委系列重要会议精神,谈认识、表态度、提对策,进一步统一思想、凝聚共识。县委还通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛收集意见建议,县委书记刘根宏与每位常委、常委与常委之间、常委与分管部门负责同志之间,都开展了开诚布公、诚挚深入的谈心谈话、交心交流。县委常委会班子和个人坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,力求见人见事见思想。

  此次民主生活会的主题是:结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕落实市委七届四次全会精神,紧扣打造中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市等中心任务,深入对标检查在贯彻落实“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能”等方面的问题短板,对照损害营商环境典型案例,深入查找在工作中存在的“六机”现象,营造心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态,推动市委“1433”战略体系重重落地。

  会上,刘根宏代表县委常委会班子作对照检查,重点对开放型经济、“龙游通+全民网格”基层治理模式和“无证明县”创建、城市建设管理等三个方面的正面典型,以及农房管控、“周二无会日”和“组团联村(社)”、违纪违法案件“一案双查”等三个方面的反面典型,深入剖析、深刻反思,提出整改措施。随后,刘根宏带头作个人对照检查,主动接受各位常委的批评和建议。其他常委班子成员也逐一对照检查发言,深刻剖析了自己存在的不足。在批评与自我批评中,大家不遮遮掩掩、不避实就虚,勇于揭短亮丑、相互指正,提出了中肯的意见建议,明确了整改努力的方向和措施,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

  汤飞帆在认真听取大家的发言后指出,此次专题民主生活会准备充分,班子问题与个人问题相互印证,批评与自我批评真诚坦率,具体案例剖析严肃认真,做到了动真格、有辣味,开出了好气氛、好成效,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了市委“开出高质量”的要求。希望龙游县以此次大整风专题民主生活会为契机,厘清工作思路,解决思想沉疴,针对查摆出来的问题,在整改上见真章,在关键上下功夫,在发展上见实效,真正把大整风激发出的热情转化为推动各项工作的强大动力,努力在东融杭州上当好先行官,在产业创新上争当排头兵,在大花园建设上成为新景区,在深化改革创新上创造新亮点,在全面落实市委“1433”战略体系、建设“活力新衢州、美丽大花园”的新征程中扛起新使命、展现新作为、作出新贡献。

  刘根宏表示,作为衢州的“东大门”,龙游没有任何理由不加快发展,龙游也完全有条件发展得更好更快。下一步,县委常委班子将进一步贯彻落实好市委决策部署,以本次专题民主生活会为新的起点,围绕“向深处学、从心里改、往实里做”,进一步抬高标准、严格要求、真抓实改,以更加优良的工作作风,敢于攻坚破难的铁军精神,全力推进经济发展、美丽龙游建设、乡村振兴等重点工作,以实际行动为全县各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件