登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
通景公路换新颜 沿途风光景更美
2018年07月06日 09:11:21

  一路风景,一路好心情。如今,车子行驶在白姑线通景大道上,视线所及,沿线曾经违规圈占的围墙、乱搭乱建的棚舍都没了踪影,井然有序的乡村美景映入了人们的眼帘。黑色柏油浇筑的白姑线平坦宽阔,宛如一条游龙,牵引着游人去往沿途各个景点一睹风采。

  白姑线总长6.06公里,起点位于龙洲街道兰石村,东西横向贯穿灵山江、龙洲街道白坂村、现代农业综合园、半爿月村、S33龙丽高速龙游南互通、詹家镇山后村和浦山村,最终连接姑蔑生态园。

  龙洲街道办事处副主任张丽介绍,昔日的白姑线沿线乱搭建、乱堆放、“赤膊墙”等问题严重。它作为连接姑蔑生态园和灵山江的景观大道,是通往近郊各景点的必经之路。随着沿线景点的逐一开放,对沿途环境进行彻底整治势在必行。

  3月底,龙洲街道成立专门工作小组,组织人员对沿线乱堆放、乱搭建、“赤膊墙”等问题进行摸排,统计整治点37处。4月份,工作组成员将沿线涉及的白坂、半爿月、山底和兰石四个村作为整治销号工作落脚点,走村入户做好群众思想工作,对蓝色屋面、乱堆放、“赤膊墙”粉刷等容易销号的点进行集中销号。目前,整治点中的乱搭建情况已全部拆除到位,共计拆除违建面积2650平方米,拆除围墙550米。

  整治后的白姑线为周边村发展采摘游、农家乐等旅游经济提供了广阔空间,沿线商户不禁拍手称赞。“环境好了,游人多了,我们农家乐生意当然也会跟着火爆起来。”沿线的休闲综合体龙和渔业园负责人张双其说。“看着沿途优美的风光,我的心情也会变得很好。”路边花卉种植基地的老板娘方艺告诉记者,整治后的白姑线能带来更多游客,使周边地带的人气更旺了。

  如今,白姑线周边的景点逐一开放,沿线改造工作还在如火如荼地开展。龙洲街道段的景观大道已规模初显,詹家镇境内的“另一半”也在抓紧开展杆线入地、道路绿化等细节工作。对于白姑线的全线贯通,广大群众已在翘首期待。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 吴晨昀 编辑:王华慧
相关稿件