登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县人大常委会党组召开大整风专题民主生活会
2018年07月09日 08:45:09

  7月6日,龙游县人大常委会党组按照市委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。市委督查组出席并讲话。

  为开好此次专题民主生活会,县人大常委会高度重视,精心谋划、认真组织做好各项会前准备工作,认真学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《人民日报》三篇评论员文章、省委《关于开展大学习大调研大抓落实活动》、以及全市大整风“十大行动”动员大会等相关会议精神。常委会党组还通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛收集意见建议,党组书记与党组成员之间、党组成员之间、党组成员与分管委室负责同志之间,都开展了开诚布公、诚挚深入的谈心谈话、交心交流。常委会党组和个人坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,力求见人见事见思想。

  会上,县人大常委会主任周中民代表县人大常委会党组作对照检查,重点对小区物业管理、法院执行难、人大代表监督治水系统安装应用等中心工作的三个正反面典型,深入剖析、深刻反思,提出整改措施。随后,周中民带头作个人对照检查,主动接受各位党组成员的批评和建议。其他党组成员也逐一对照检查发言,深刻剖析了自己存在的不足。在批评与自我批评中,大家不遮遮掩掩、不避实就虚,勇于揭短亮丑、相互指正,提出了中肯的意见建议,明确了整改努力的方向和措施,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

  在认真听取大家的发言后,市委督查组指出,此次专题民主生活会会前准备充分、对照画像画得准、批评与自我批评中肯有辣味,开出了好氛围、好成效。希望县人大常委会以此次大整风专题民主生活会为契机,持之以恒抓好深化,立说立行抓好整改,严管厚爱抓好队伍建设,推动工作务求实效,真正把大整风激发出的热情转化为督查督办各项工作的强大动力。

  周中民表示,下一步,县人大常委会党组班子要贯彻落实好督导组意见,持续推动大整风“十大行动”深入开展,确保问题整改落实到位,不断提升党组的凝聚力、战斗力,提升工作效率和队伍建设水平,推动人大工作和队伍建设再上新台阶。

来源:今日龙游 作者:记者 蓝丹玉 编辑:王华慧
相关稿件