登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
展示服务的绝佳舞台——二论全县工业大会精神
2018年07月10日 09:13:01

  任尔东西南北风,咬定工业不放松。如何在当前愈发激烈的区域竞争中脱颖而出,全县工业大会的召开释放出了县委县政府的强烈信号:通过优化服务环境,为企业营造“家”的感觉。诚然,只有谁下好了服务的“先手棋”,谁就抢占了发展“制高点”。

  这是一场时不我待的“服务竞争”,也是广大党员干部施展才华的历史机遇,政府展现实干担当的绝佳舞台。号角既已吹响,实干方成实效。

  以强化保障为“足”,支撑工业经济转型跨越。水、电、气、路等关键要素,是企业生产的生命线、发展壮大的重要保障,这便是各部门要紧盯的关键环节,要急企业之所急,给予“保姆式”的服务。硬件要素保障的同时,优化政策环境的“软件”保障也不能落下,依托“最多跑一次”改革,全面推广“一窗受理、集成服务”模式、代跑帮办模式让企业少跑路;利用人才政策、土地政策、税收政策等,让企业落下地的同时,也让“企业的人”安下心。

  以招商引资为“翼”,助推工业经济转型跨越。“海乃百川、开放包容”是龙游商帮崛起的关键因素,而反观当今的龙游工业结构,这也是跨上台阶的关键所在。“五大百亿”工业体系要真正发挥出其应有的效能,就需要通过招商引资,将龙游现有的产业链不断扩充、补强、延伸,才能凸显龙头企业的带动作用,产业集群的聚合力量,科技创新的突破效果。

  以搭建平台为“巢”,引领工业经济转型跨越。推动龙游工业高质量发展,经济开发区是主战场、主平台。而开发区综合服务体系建设是平台承载能力的一个重要体现,也是实现开发区做大做强的一项重要的基础性工程。学校、医院、商场、现代化社区等的社会功能补强,将全面提升园区的承载力、吸引力和竞争力,为在开发区不懈奋斗的员工们构建“家”的感觉。

  栽好梧桐树,引得金凤凰。优化营商环境,塑造龙游形象,让更多企业感受到开放包容的“龙游温度”,让更多人感受到突飞猛进的“龙游速度”。同时,我们也要清醒地看到优化营商环境不是一蹴而就的轻松事,更不是一个人、一个部门“单打独斗”的“简单事”。让我们为“区域明珠型城市”崛起的目标团结在一起,在实干中奉献,在奉献中闪光,为龙游发展续上一曲华丽的乐章。

来源:今日龙游 作者:本报评论员 编辑:王华慧
相关稿件