登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
掌上学 专技公需课培训实现“零跑腿”
2018年07月10日 09:14:32

  近日,随着第一张网上打印的“龙游县专业技术人员继续教育公需课培训考试证明”在聘任单位进行使用,全县专业技术人员继续教育公需课培训实现了“零跑腿”。

  今年初,根据省继续教育信息化建设要求,深化“最多跑一次”改革,该局改变了一般公需科目的培训方式,采用个人自学、网络培训、线上专项知识考试方式进行,自主开发专业技术人员继续教育网上学习平台。

  据悉,专业技术人员登陆在线网上学习系统,可进行网上注册报名,选择每年度2门培训课程进行在线课件学习并累积学时。课程学时达标后,方可进入考试环节。学习和考试进度完全由专业技术人员自行安排。考试通过即可在线打印合格证明,无需线下跑腿办理《浙江省专业技术人员继续教育登记证书》。

  该局相关负责人表示,该模式真正实现了专业技术人员“零跑腿”,他们在电脑上点击鼠标即可完成在线报名、在线学习、在线考试、在线打印学习证明等一系列公需课培训流程手续,切实为专业技术人员提供便利。系统上线后,该局还专门组建了专业技术人员学习交流群,对学习中碰到问题进行解答和指导。

  下一步,该局将在网上学习平台继续更新上线一批学习课件,进一步满足晋升岗位人员的公需课学时需求,同时增加“龙游通”手机版在线学习系统,实现掌上学、移动学,进一步为专业技术人员提供便利。

来源:今日龙游 作者:通讯员 林智瑛 编辑:王华慧
相关稿件