登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
【初心在身边】农技服务到田间地头
2018年07月11日 09:14:39

  7月10日,周二“无会日”,龙游县有1347名干部组建272个服务团队,实现组团联村全覆盖。周二“无会日”启动以来,全县服务团队累计走访12973人次,已帮助解决问题1105个。

  7月,又到了一年荷花绽放的时节。横山镇十里荷花已竞相开放,碧绿的荷叶亭亭玉立,娇艳的花朵错落有致,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。7月10日,县农业局党委委员、党支部书记傅锡炳带着农业专家们,迎着缕缕夹杂着花香的微风,走进横山镇塔下叶村,开展联村服务,为农民带去专业的农业指导,助力村中农业发展。

  9点,一堂培训课正在深入展开。只见,农技专家就当地特色作物的栽培、选种等技术,进行详细说明。在场的数十名农户听得津津有味,表示受益匪浅。“村里种植荷花已有800多年的历史,以莲子品质好闻名,但是同个地方种植荷花三年后,莲子产量就会降低。农户们反馈急需这方面的知识,提高自身种植水平,增加莲子产量。”塔下叶村党支部书记翁海忠透露,“傅书记是我们村的联村指导员,得知村里需要农业指导,就立刻带着专家来了,为我们提供了 很大 的帮助。”

  另一边,县土肥站站长李树泉来到农户的稻田、玉米地、番薯地等种植现场,实地查看土地状况和农作物生长情况,并结合实际为农户提供了切实可行的建议。

  “这块是新增耕地,土质较为贫瘠,氮、磷、钾等含量较低,建议该地的农户今后的种植过程中增施有机肥或者复合肥,提高土地肥沃力。”同时,他表示,过段时间将会对这些土壤进行采样,做一个全面检测,确保数据的真实性。

  “村里的农房管控和风貌提升工作正在逐步推进,之后大围墙拆除空闲下来的土地,我们也将结合这些农业专家给出的建议,进行合理规划,以提高村里农户的经济收入,促进村里农业产业提升。”翁海忠说道。

来源:今日龙游 作者:记者 罗意 编辑:王华慧
相关稿件