登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县政府党组召开大整风专题民主生活会
2018年07月12日 09:45:42

  7月11日,龙游县政府党组班子按照市委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。衢州市委督查组出席并讲话。

  为开好此次专题民主生活会,县政府党组班子高度重视,坚持质量为先,认真做好会前各项准备工作。会前,县政府党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《人民日报》三篇评论员文章、中组部负责人答记者问等重要精神,深入学习市委七届四次全会及市委书记徐文光在各类会议讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识、学深学透、入脑入心。县政府党组还通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛收集意见建议,党组书记与每位党组成员、党组成员之间、党组成员与分管部门负责同志之间,都开展了开诚布公、诚挚深入的谈心谈话、交心交流。同时,县政府班子和党组成员个人坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对标“六个对照”,逐一查摆问题、剖析深层原因、明确整改举措,认真用心撰写对照检查材料。

  会上,县委副书记、县长张晓峰代表县政府党组作对照检查,重点对聚焦聚力城市建设上实现新突破、在“最多跑一次”改革上率先打响“无证明县”品牌、在落实“两强三提高”打造效能政府上提速加码等三个方面的正面典型,以及项目建设进展不快、“最多跑一次”改革工作离目标还存在差距、部分专班群运行情况不佳等三个方面的反面典型,进行深入剖析、深刻反思,提出整改措施。随后,县政府党组班子成员依次作个人对照检查,并开展了相互批评。

  在认真听取大家的发言后,市委督查组指出,此次专题民主生活会开得严肃认真,龙游县政府党组班子思想统一到位,会前准备到位,对照检查到位,相互批评有辣味,真正做到了见人见事见思想,开出了好氛围、好成效,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的和效果。希望龙游县政府党组以此次大整风专题民主生活会为契机,将思想和行动紧密结合,持之以恒抓好深化,立说立行抓好整改,严管厚爱抓好队伍建设,持续推进“大整风”十大行动,确保大整风掷地有声、落地见效。

  张晓峰表示,下一步,县政府党组班子要站在更高的站位、树立更高的目标,设立更高的标准、提出更高的要求,继续围绕市委提出的“1433”战略体系要求,持续推动大整风“十大行动”深入开展,在质量、效率、效益等方面树立争创一流、争创亮点的意识,在具体工作中强化落实、不断整改,为全市的高质量发展作出龙游贡献。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件