登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“非接触性执法”开启城市管理新模式
2018年07月12日 09:45:42

  7月5日,龙游县综合行政执法局组织执法队员对城区内夜间餐饮店占道经营、噪音扰民等违规经营行为进行集中整治。

  当晚8时,该局执法人员先后来到龙洲路、兴龙路、环城西路、人民路等长期存在夜间饭店占道经营现象的路段进行整治,对存在占道经营行为的9家饭店进行现场勘验取证,登记信息,并下发立即整改通知书;其中,有两家烧烤店占道行为严重,当事人被依法要求在规定期限内接受处理。

  二分队队长廖晓萌介绍,此次整治行动首次采取了“非接触性执法”的方式,更好地发挥了部门联动机制作用,不动声色地锁定证据,不仅提高了执法效率,还降低了巡查难度。在接到市民投诉之后,该局执法人员先通过合法程序向公安部门调取监控视频,核实投诉的真实性,为下步案件办理收集有效证据材料。

  随后,向被投诉的餐饮店下发《立即整改通知书》,并约谈相关当事人。次日,就有当事人向工作人员提供其合法经营的执照、许可证及身份信息等,配合做了询问笔录。

  “非接触性执法”的新型执法方式规避了执法人员与违法当事人正面冲突的风险,使城区夜间占道经营行为得到一定的遏制,夜间经营秩序进一步规范。该局相关负责人表示,将以集中清理整治行动为抓手,强化夜市巡查和监管工作,不定期对夜市摊点、饭店占道经营等进行集中整治,努力营造一个整洁、安全的生活环境。

来源:今日龙游 作者:记者 姜贤帅 通讯员 蒋杨夏 编辑:王华慧
相关稿件