登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一窗办理 龙游社保“无差别受理”试运行
2018年07月13日 09:06:58

  “县人力社保局无差别受理试运行啦!”昨日,小南海镇的夏国兴就赶上深化“最多跑一次”改革的举措,享受了一把“无差别受理”带来的便利。

  临近退休的夏国兴需办理到龄退休养老保险业务,取号后稍作等待便前往“无差别受理”窗口办理,工作人员了解夏国兴所需业务后当即办理,填写申报表、办理补缴手续和拉缴费清单等,一系列手续在一个窗口、一个工作人员手上完成。

  窗口工作人员告诉记者,按照以往流程,夏国兴需要先到征缴管理科的窗口办理申请业务,填写《龙游县灵活就业人员社会保险参保缴费申报表》,再去参保科窗口办理续保和补缴手续,拉出缴费清单,才能完成办理。办一项业务要跑好几个窗口,每跑一个窗口都需排队,非常不便。“没想到这么快就办好了。”夏国兴有些惊喜,直夸现在办事效率高。

  和夏国兴同样感受到便利的,还有龙洲街道的徐女士。徐女士是来给孩子办理医疗保险报销业务的,让她没有想到的是,只要在取号机上点击“综合受理”就可以到任何一个窗口办事,不用再区分登记、征缴、报销或者审批等类别窗口。“以前来办业务,自己也不清楚具体先办哪个,该排哪个队,现在好了,不管哪个窗口都能整个流程全部办下来了。”吴女士如是说。

  据悉,为确保“无差别受理”规范运行,该局社保中心对大厅改造升级,设置了8个综合受理窗口,并配备专职咨询引导员,同时对窗口工作人员开展业务培训,由原来的“单一受理”向现在的“综合受理”转变。“无差别受理”试运行以来,共梳理了76项群众常办事项实现“无差别受理”,截止目前,已受理了2400余项业务。

  县社会保险事业管理局局长程元超透露,“无差别受理”大厅将于本月下旬搬至县行政服务中心二楼并正式运行,届时群众办事将会更加方便。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 傅欣仪 方略 编辑:王华慧
相关稿件