登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县政法工作(扩大)会议召开
2018年07月13日 09:05:33

  7月12日,龙游县召开全县政法工作(扩大)会议,回顾总结半年来各项工作任务落实情况,分析研判当前面临的形势和突出问题,对下半年工作作出部署,要求大家把握重心,凝聚共识,形成合力,狠抓落实。县领导张少华、赖云、舒声、严志源、祝志昌、刘建华等出席会议。

  会上,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局和县司法局等政法部门分别汇报了特色亮点工作,各平安成员单位就行业监管和基层治理等内容与大家进行经验做法交流。

  在听取相关汇报后,县委副书记、政法委书记张少华充分肯定了上半年政法工作取得的成绩。他认为,各部门工作亮点纷呈,平安创建工作打响翻身仗、基层治理创出品牌,全县上下各项工作稳步推进。同时要求,各部门要聚焦短板,深刻认识到政法工作面临的形势和任务压力不容乐观,平安建设、打造治理最优县等方面仍存在统筹推进不够、部门监管不平衡、长效机制不健全、缺少探索实践等问题。

  就下步工作,张少华要求,各乡镇(街道)和相关部门要坚持以党建为引领,勇当“大整风”行动的排头兵,县委政法委要牵好头,将政法各部门凝聚成一个整体、一个体系、一个堡垒,并做好支撑和补台;要坚持“鼎上再加星”的目标,着力提升风险隐患防范化解能力、行业监督管理能力和应对应变能力;要坚持“以打开路”的战斗姿态,以实战检验政法铁军意志,以扫黑除恶、合力合拍为试金石;要坚持“三共并推”治理理念,全面深化基层治理创新,不断推进“三治融合”深化完善,再度激发“村情通”的内生动力,打造“社情通+红色物业联盟”新品牌。政法工作任务重、标准高,希望大家根据上级有关要求,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,力争全县政法各项工作走在全市前列。

来源:今日龙游 作者:记者 傅媛 通讯员 张星昱 编辑:王华慧
相关稿件