登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
以整风精神打造“两个最优” 努力补短板增优势争上游
2018年07月13日 09:30:04

  刘根宏在半年度经济形势和招商形势分析会上强调

  以整风精神打造“两个最优” 努力补短板增优势争上游

  7月12日下午,龙游县召开半年度经济形势和招商形势分析会。县委书记刘根宏强调,相关部门要充分认识当前经济形势,清醒分析面临的挑战和差距,以整风精神打造营商环境最优城市和基层治理最优城市,努力补短板增优势,全力以赴把工作落实好、执行好,保持劲头,力争上游。

  县领导张晓峰、洪一舟等参加会议,县委常委、常务副县长李昱主持会议。会议听取了县督考办关于上半年省、市对县考核工作完成情况和下半年工作建议,以及县统计局、县发改局、县经信局和县招商局等单位的上半年经济指标、项目推进、工业经济和招商引资等情况。

  刘根宏指出,从各地发展情况看,相关经济指标普遍呈现“高开低走”态势,尤其体现在房地产、外贸出口、金融等产业上,下半年发展形势严峻。就我县而言,上半年全县各项工作基本保持平稳,但新增产能少、工业企业发展压力大,与预期目标仍有差距。相关部门要认真分析形势,既要充分认识到面临的严峻挑战,进一步增强危机感、紧迫感,也要抓住我县土地资源要素保障、重大项目施工条件具备以及晴好有利天气等方面优势,大干快上、只争朝夕,千方百计保持经济平稳增长。

  刘根宏强调,要以整风精神打造“两个最优”。市委开展大整风行动,就是对当下全市干部作风的大整顿、大整改。这项行动与经济工作看似侧重点不一样,但对于龙游来说是紧密相连又相互促进的。要结合大整风专题民主生活会和基层巡察工作,对经济工作、项目落地、招商引资等开展深入剖析,着力破除“慵懒散”,提振“精气神”;充分运用好“企情通”平台,及时了解掌握企业服务需求,为企业提供精准、精细、精致的服务。要以“勇立潮头”的历史担当扎实做好工作,按照专班运营、紧抓招商、完善政策、强化落实等工作要求,把思想统一到共同的目标上来,各项任务都要瞄着一流努力,各项指标都要向着第一看齐,以最高标准、最快速度、最高效益,齐心协力实现今年的各项目标,确保始终走在全市前列。

  县委副书记、县长张晓峰在讲话中强调,面对今年以来严峻的经济形势,各级各部门都要有知耻而后勇、奋起直追的魄力,要有主动反思、将压力化为动力的勇气,在下半年工作中,进一步盯紧招商引资,盯紧征地拆迁,盯紧项目前期,盯紧项目推进,盯紧重点焦点工作,盯紧特色亮点打造,盯紧土地指标。要以钉钉子的精神,将这“7个盯”牢牢钉在手上,主动担当、勇于创新、强化落实,努力在已有成绩的基础上,再有新的突破、新的跨越。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件