登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
高标准开展巡察工作 高质量打造最优生态
2018年07月13日 09:30:04

  刘根宏在县委第五轮巡察工作动员部署会上强调

  高标准开展巡察工作 高质量打造最优生态

  7月12日上午,龙游县召开十一届县委第五轮巡察工作动员部署会。县委书记刘根宏在会上强调,要坚持“严”字当头、“实”字兜底,高标准开展巡察工作,高质量打造最优生态,努力为建设区域明珠型城市提供坚强政治保障和纪律保障。

  县委巡察工作领导小组组长程立衡主持会议,并部署第五轮巡察工作。县委常委、湖镇镇党委书记刘明鹤参加会议。

  刘根宏指出,巡察作为督促各级党组织强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党的制度利器,是党内监督的战略性制度安排,是责任落实情况的一次检查,是体察民情民意的一次良机,也是保护党员干部的一次体检。全县上下必须提高政治站位,切实增强开展巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,确保巡察工作有效顺利开展,推动全面从严治党不断取得新的成效。

  刘根宏强调,当前,龙游正处于大力推进“三步走”和加快建设区域明珠型城市的关键时期,按照市委“1433”战略体系部署要求,龙游肩负着当好全市绿色发展排头兵的重大使命。在巡察中,要始终坚持站在战略和全局的高度,深化政治巡察,聚焦集中统一领导情况、遵守纪律规矩情况、全面从严治党情况、群众身边腐败问题等方面开展巡察,全面压实管党治党的政治责任。要落实政治要求,通过构建巡察工作联动格局,创新巡察方式方法,抓好问题整改落实,加强巡察队伍建设,高起点谋划思路、高标准组织落实、高质量抓好整改,全力保障巡察工作有效深入推进。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件