登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
智安天下 央视栏目聚焦龙游经验
2018年07月13日 09:30:05

  7月11日,央视《枫桥经验》栏目摄制组来到龙游县,进行为期两天的取材拍摄,选取以“龙游通”和深化“最多跑一次”改革的相关做法和优秀经验为内容,将作为该栏目第四集《智安天下》中的片段。节目预计将于今年11月播出。

  “我们此行是为中央政法委推出的一部‘新时代枫桥经验’大型5集政论片来龙游拍摄相关素材。这一集主要负责科技,‘智安天下’,主要讲科技给老百姓带来平安生活。”中央电视台社会与法制频道编导王国庆介绍。

  此次,“村情通”的创始人——东华街道张王村党支部书记袁平华向摄制组展示了张王村如今和谐、美丽的新农村面貌,并现场运用“村情通”等智慧平台,演示其在基层治理中发挥的实际作用。

  采访中,摄制组将镜头对向“龙游通”的“前世今生”,从最初的仅将张王村村务公开放到网上便于村民监督管理的功能,到如今全县老百姓通过手机微信就能轻松操作的“龙游通”,及建成集智慧平台于一体的县综合信息指挥中心,这些都成为让老百姓 日常 生活、办事“实实在在看得见,真真切切行方便”的有力保障。

  “龙游通”是省委政法委推荐的一个基层社会治理的科技平台,在拍摄过程中,摄制组真切感受到了广大群众对“龙游通”的热烈反响,并为如今龙游新农村的美丽自然风貌所吸引。王国庆评价道:“‘龙游通’为党委、政府和县域基层社会治理提供了一个很好的抓手和手段,如果说未来已来,那么在中国,科技将为老百姓的平安幸福生活而来。我觉得‘龙游通’及龙游社会基层治理的经验,很契合这句话。”

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件