登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游新“网红” 聚宝古街惊艳亮相
2018年07月19日 08:52:25

  华灯初上,7月18日,龙游县城宝塔路民居苑景区的聚宝古街隆重开业,街头巷尾熙熙攘攘,热闹非凡。往来商贩游人穿梭在白墙灰瓦的徽派建筑群间,如同唤醒了龙游商帮昔日的繁华。

  在这里,灯光与景观、创意与科技、古街与民居完美融合,美不胜收。

  聚宝古街是民居苑景区二期工程,位于民居苑东侧,是我县“四重双百”重点项目,也是促进文旅融合发展,达成“文化休闲、运动体验、康体养生”战略目标的重点项目。其主要建筑群独具江南风韵,是龙游商帮时代精神的重塑与再现。

  聚宝古街大致分为餐饮小吃街与创意文化街两条步行街,特色街区规划用地面积约31200平方米,概算总投资1.6亿元,包含仿古商业建筑14幢和9幢民居,是以商帮文化展示、游客购物、餐饮为主体功能的仿古商业街。目前,聚宝古街已吸引43家商户签约入驻。

  在古街,我们可以体验以竹文化为主题的竹韵酒家、经营龙游黄茶为主的东篱斋、制作龙游特色糕点的神龙帮饼坊、经营龙游特色小吃、菜肴的龙游风味、制作陶艺的龙山陶社、传承国学文化的仁礼书院、以石雕、木雕、砖雕三雕为主的镌舍、展示红酒文化的老王家酒庄、经营香道、茶道为主的醉春秋等。

  人头攒动,灯火争辉,炊烟如练,笙歌绕梁。灵山江畔夜已深,热闹的景象却未停歇。7月19日,这里还有龙游县非遗文化展示演出,7月20日有爱心协会义演晚会,聚宝古街将在此恭候未来你每一天的光临。

来源:今日龙游 作者:记者 吴森邦 罗意 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件