登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
人民医院志愿者服务助力“最多跑一次”
2018年07月20日 09:54:31

  ●续洁

  上午9点左右,正是医院的就诊高峰期。医院“爱心天使”党员志愿者走在人群当中指导他们使用自助服务设备、衢州人力社保APP挂号等,全程陪同服务。自觉发挥好“助跑员”的职责。

  “志愿者教我使用了衢州人力社保APP挂号就诊,缴费也是通过衢州人力社保APP支付的,很方便。”李小姐第一次使用过衢州人力社保APP后,感受到了智慧医疗的便利。此次复诊时她直接衢州人力社保APP上预约挂号直奔诊室等候就诊。

  不仅是年轻人,中老年人是受益的最大群体,“以前要到窗口排队挂号,很长的队伍,很久才轮到。现在家里人帮我提前预约,准时来医院候诊就行了。”58岁的陈阿姨在志愿者的帮助下成功使用自助挂号系统,坐在诊室等候。“每次我来的时候,志愿者都会来帮我,我有不会的就问他们。”

  医院党总支设立96345“爱心天使”党员志愿者服务站,支援门诊一线服务,助力最多跑一次。党员志愿者佩戴上党徽穿上“红马甲”,在门诊大厅分流引导排队人群使用自助服务设备,同时,为患者提供门急诊楼层分布引导、咨询、护送、控烟、秩序维护等服务,引导和帮助就诊患者自助挂号、自助缴费、打印胶片、检验检查报告单等操作,指导患者和家属使用移动支付,陪伴行动不便、年老体弱患者就诊,协助患者办理入院手续,陪送住院患者至相关病区等各种服务。

  以人为本、患者至上。一直以来,医院坚持以患者为中心,以需求为导向,通过志愿者面对面的人性化服务,真情切意为患者提供便利的就医氛围。志愿者便民服务,受到很多年轻人青睐。近日,医院推出社会招募志愿者的公告,许多大学生、社会爱心人士积极报名参加,医院将会对录用的志愿者进行通用培训、专业培训及岗位培训,取得志愿者服务证后方可上岗服务。在这里,龙人医欢迎您的加入,与我们96345“爱心天使”党员志愿者一起,为社会贡献力量,为我们“最多跑一次”助力!

来源:今日龙游 作者: 编辑:金妮
相关稿件