登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
“龙游风味”飘香省城
2018年07月23日 09:05:06

  7月20日,杭州市滨江区儿康路七彩美食城,“龙游风味”杭州样板店喜迎开业。一大早,店里热闹非凡,开幕仪式尚未开始就迎来了一大批慕名而来的食客,共同见证龙游小吃“走向全国”的第一步。同天开张的还有位于杭州文二路268号的“龙游风味”门店。

  “龙游风味”杭州样板店是龙游县重点扶持,对外推广龙游地方特色小吃的杭州站先行者。它将肩负起为龙游小吃与杭州城市相融合探寻共存之道的责任。

  样板店面积160平方米,装修风格在复古风中融入了现代元素,墙面饰以龙游“符号”或美食历史简介,让食客们在享受舌尖美食的同时,耳濡目染龙游的美食文化和地域文化。

  为做好开业准备,样板店厨房内早已热气蒸腾、一片繁忙,经过龙游培训班选出的优秀厨师的巧手,葱花馒头、龙游包子、馄饨、“三头一掌”等各色当下主流的龙游小吃色香味俱全,静待客来。

  特地带着妻儿赶过来吃早饭的杭州本地食客姜育平开心地说:“自从三年前去过龙游,就忘不了这龙游味!辣,但是过瘾。所以每年都会去龙游,只为了吃龙游的小吃。”如今,“龙游风味”杭州样板店将龙游特色小吃直接带到了杭州,为杭城众多龙游小吃“粉丝”带来了福利。

  “馅多,量足,外形和口感与一般的馒头有很大区别。特别是里头笋的味道很爽口,吃了不腻。”在杭工作的湖北女孩古月最爱葱花馒头,吃了以后赞不绝口。来自沈阳的付萍则对龙游包子的味道念念不忘,“皮薄馅大,吃起来口感松软,而且肉很新鲜,没有多余的调料在里头,是家常做法,很健康。”

  “龙游特色小吃要走向全国,除了保持自身特色之外,也需要因地制宜适当做出改变,以符合其它地区的饮食习惯、风俗习惯。”“龙游风味”杭州样板店店长黄琦说,“我们作为整个杭州市场的先行者,除了给众多寻辣而来的龙游小吃粉带来福音,还会多听取杭州市场的意见,取长补短,助推龙游小吃更好发展。”

  开幕仪式后,县美食行业协会以及部分在杭州经营小吃门店的理事会员进行了座谈。大家围绕餐饮业原材料和半成品配送以及如何做大做强龙游小吃行业等内容进行热烈讨论,并提出对龙游小吃未来发展的建议和希望。

来源:今日龙游 作者:记者 江一帆 编辑:王华慧
相关稿件